mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

ВИДЕО Активист ЛДПР сообщил, что Навальный предлагал ему взятку

ВИДЕО ПОД КАТОМ Активист ЛДПР сообщил, что Навальный предлагал ему взятку

СКРИНШОТ

Clipboard



Глава ярославского отделения ЛДПР Андрей Потапов признался, что оппозиционер Алексей Навальный, который баллотируется в мэры Москвы, пытался его подкупить. Об этом Потапов сказал во время теледебатов с оппозиционером Борисом Немцовым.



Глава ярославского отделения ЛДПР, кандидат в областную думу Андрей Потапов заявил, что кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный предлагал ему взятку. Об этом накануне сообщил в своем микроблоге в Twitter оппозиционер Илья Яшин со ссылкой на видео на YouTube. «Навальный Леша звонил мне... Он сказал: мы можем материально заинтересовать», - заявил Потапов оппозиционеру Борису Немцову. Яшин пригрозил «засудить» Потапова за клевету.


Это не первое обвинения в адрес Навального за последние дни. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник полиция начала проверку данных о возможном хищении членами штаба Навального части средств, поступавших для финансирования его избирательной кампании.


Ранее обвинения в хищении средств в отношении штаба Навального были озвучены лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Он заподозрил Навального и его окружение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество) и 174 (легализация и отмывание денежных средств, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса России. Политик подчеркнул, что деньги, перечисленные на счета Навального, поступали не лично кандидату, а на личные счета его партнеров, где, по мнению лидера ЛДПР, и осели. Жириновский отметил, что это может являться мошенничеством в особо крупных размерах.

Кроме того, штаб Навального был также заподозрен Генпрокуратурой в получении средств на избирательную кампанию от иностранных лиц. Навальный эту информацию отрицал, утверждая, что финансирование осуществляется прозрачно, а те денежные переводы, которые признаны Мосгоризбиркомом незаконными, возвращаются обратно жертвователям.

Также в понедельник стало известно, что руководитель «Гвардии МММ» Андрей Ким обратился с заявлением в Следственный комитет России с просьбой проверить законность финансирования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По его мнению, фонд подпадает под определение «иностранный агент» и ему должен быть присвоен соответствующий статус, поскольку его финансирование частично осуществляется физическими и юридическими лицами иностранных государств.

Кроме того, по мнению Кима, с помощью такой схемы финансирования Фонд борьбы с коррупцией уходит от уплаты налогов. «В данном случае организованная группа сознательно реализует незаконную схему отмывания денежных средств», – полагает представитель МММ.





Источнег




Tags: Видео, Навальный, Немцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment