mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

AUKUS: ядерный локальный конфликт не за горами



Режим нераспространения ядерного оружия представляет собой совокупность международных договоренностей и организаций с участием как ядерных, так и неядерных государств, а также внутренних законодательств стран-участниц, целью которых является предотвращение приобретения ядерного статуса государствами, которые не имели его к 1967 году.

Этот режим закреплён в специальном договоре - договоре о нераспространении ядерного оружия. Документ представляет собой многосторонний международный акт, разработанный Комитетом по разоружению ООН с целью установления прочной преграды на пути расширения круга стран, обладающих ядерным оружием, обеспечить необходимый международный контроль за выполнением государствами взятых на себя по договору обязательств с тем, чтобы ограничить возможность возникновения вооружённого конфликта с применением такого оружия; создать широкие возможности для мирного использования атомной энергии.


Кто подписал документ и должен его исполнять? СССР, США, Англия, ещё 40 стран. Проще сказать, что не подписали договор Израиль, Индия, Пакистан, Южный Судан и ЮАР.

И кто же его теперь нарушает? США, Англия, Австралия. США на неделе заявили, что Австралия в рамках партнёрства получит атомный подводный флот. Из этого следует, что Австралия получит ядерную дубину. Ещё со времян Первой и Второй мировой войн были любители воевать чужими руками, те же сс-овцы, например, всегда перепоручали казни и расстрелы украинским нацистам, когда это было возможно. Были и другие примеры. Но обо всём по порядку.



Вот, например, ТАСС цитирует заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова.

"....Мы озабочены в частности заявлениями, сделанными ранее в этом году в Лондоне о перспективах распространения их ядерного потенциала. Также обеспокоены самым недавним сообщением США, Великобритании и Австралии о намерении развивать технологически продвинутое партнерство, которое позволит Австралии после 18 месяцев консультаций и нескольких годов попыток приобретать атомные подводные лодки в достаточном количестве, чтобы войти в пятерку стран по этому типу вооружений", - отметил Рябков.

Он добавил, что AUKUS, позволяющее Канберре создать флот атомных подводных лодок, является вызовом для режима нераспространения ядерного оружия. "Это большой вызов для международного режима нераспространения ядерного оружия", - отметил он, напомнив, что в рамках партнерства стран AUKUS Австралия получит от союзников технологии строительства атомных подлодок и может войти в пятерку стран с подобным флотом..."

А зачем бы это Австралии ядерная дубина? Ещё во временя Сердюкова США в рамках военной конфронтации с Китаем заявляли, что будут держать подводные лодки с ядерным оружием в Австралии, откуда провести ракетные стрельбы по Китаю представляется наиболее простым решением. Ответный удар? По Австралии?

При том же Сердюкове, когда сухпайки были самыми качественными и вкусными, серьёзными аналитиками заявлялось, что Россию в будущем ждет локальный ядерный конфликт, но не с её участием, а у её границ. Это широко освещалось в прессе и вызывало смешки у сторонников Навального.

Вот теперь сторонники Навального могут полюбоваться на дела США, тех самых США, которые некоторым из них кажутся прям раем на Земле, светочем демократии и мировым полицейским с дубиной, терзающей весь мир.

Но это только часть "анекдота". Пентагон не только получит возможность стрелять ядерными ракетами по Китаю и Южной Корее с чужой территории, но ещё и заработает на этом. От Франции, союзницы по давно уже разваливающемуся НАТО, уплыл контракт на 60 млрд долларов.

Российская газета пишет:

"....Официальный Париж крайне болезненно отреагировал на новую сделку AUKUS по поставке подводных лодок, заключенную Белым домом с Австралией и Великобританией. Франция решила отозвать своих послов из Вашингтона и Канберры. По оценкам аналитиков, этот шаг может подорвать то небольшое доверие, которое было восстановлено между США и Францией в результате прихода к власти администрации Байдена после четырех лет правления бывшего президента Дональда Трампа...."

Как тут не вспомнить Сердюкова и "Мистрали". Видимо, судьба такая у французов в НАТО?

"Мистрали" тогда сорвались ведь тоже из-за позиции США по санкциям против России. На деньги было наплевать, потому что деньги русские и деньги французские, а принципы - американские, главный из которых "наплевать на Францию", ведь уже второй подобный случай после "Мистралей" - это система, системный подход.

Это такой сигнал для Австралии, население которой никто не спрашивает и не спрашивал про то, хочет ли оно становиться мишенью для китайского ответного ядерного удара. Выше я писал про Корею. А как тут не написать, если та же Северная Корея, которая также станет мишенью, весьма близко с ней граничит. Представляете, летит Трайдент-2. Она обладает разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения. Каждый из таких блоков несет термоядерный заряд мощностью либо 475, либо 100 килотонн. Первых ракета может нести 8 штук, 100-килотонных – 14. Ракеты высокоточные и могут обеспечивать поражение ракетных шахт противника. Для уверенного поражения цели одной ракетой не стреляют, стреляют двумя минимум. Какова площадь цели для двух Трайдентов? Тут явно соседям не будет сильно комфортно, особенно, если ветер подует в их сторону. А сейсмическая активность, вызванная такими событиями, пепел? И один из конкурентов США на мировых рынках в сегменте электроники, автомобилестроения получит легко под дых, за компанию, совершенно случайно... Вполне реальный сценарий.

Теперь самое интересное. Это временная отсечка. 2036 год, когда лодки уже будут нацеливать ракеты на Китай. Другими словами, учитывая, что сейчас 2021 год, мы видим долгосрочную стратегию США, направленную на ослабление Китая, противостояние с ним, конфронтацию. Какой же генерал будет вести войну исключительно ракетами и подводными лодками. Ждём ещё чего-нибудь новенького, в том числе и для разваливающегося НАТО.



Tags: Австралия, Китай, НАТО, Навальный, США, война, развал, распил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments