mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Памятник ветерану СВР Владимиру Завершинскому установили в Челябинской области

Власти Чесменского района Челябинской области установили бюст генерал-полковнику, ветерану Службы внешней разведки РФ Владимиру Завершинскому - на его малой Родине.

Памятник установлен по инициативе земляков в селе Чесма. В торжественном открытии памятника  приняли участие ветераны Службы внешней разведки, сотрудники УФСБ России по региону, пограничного управления, ГУ МВД России по региону.

Выглядит памятник так:






После открытия провели экскурсии, в том числе по историко-краеведческому музею им. А.Н. Беликова, к Памятнику Павшим, МБОУ «Тарутинская СОШ им. Завершинского В.И.» и др.

Прошли показательные выступления юнармейцев. Состоялась церемония награждения участников первого открытого турнира по городошному спорту памяти Завершинского (ФОК им. И.И. Волкова).

В Тарутинской СОШ учащиеся 11 классов и педагоги продемонстрировали литературу и учебные пособия, которые Завершинский передал школе. Во время экскурсии ученики спрашивали ветеранов СВР о биографии Завершинского, его работе, коллегах и семье.

А ведь он возглавлял....

Завершинский умер в 2019 году в возрасте 69 лет. С 2000 года занимал пост первого заместителя директора Службы внешней разведки РФ, а до этого на протяжении шести лет возглавлял в ведомстве одно из ключевых управлений. На оперативной работе во внешней разведке работал с 1977 года, с 1992 года - на руководящих должностях в центральном аппарате СВР.


Tags: Завершинский, Памятник, Разведка, СВР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments