mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Западу крайне сложно будет скрыть свои преступления, совершенные на Украине. А они есть?



Украинский журналист Дмитрий Василец презентовал в Брюсселе книгу бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина о коррупции семьи американского лидера Джо Байдена на Украине.

"Вашему вниманию представляю презентацию книги бывшего Генпрокурора Украины 2015-2016 годов Виктора Шокина под названием "Непридуманные истории международной коррупции Джо Байдена на Украине, или кто не может быть президентом США" про зафиксированные факты международной коррупции и схем обворовывания украинского народа", - написал он в Facebook и опубликовал видеозапись презентации.



Эта книга - задокументированная история расследования о международной коррупции, которая началась в отношении одной из крупнейших газодобывающих компаний Burisma, принадлежавшей бывшему министру экологии и природных ресурсов Украины Николаю Злочевскому.

В совет директоров компании Burisma входил экс-президент Польши Александр Квасьневский и сын президента США Джозефа Байдена, Хантер. Эти господа были там ради индульгенции для Burisma от уголовного преследования на Украине.

«В этой книге очень подробно и с документами рассказывается о том, как работает вот эта схема международной коррупции именно на примере компании Буризма», - резюмировал на презентации Дмитрий Василец.




Работа сына Байдена в правлении газовой компании Burisma, где он ежемесячно получал минимум по 50 тысяч долларов, создавала конфликт интересов в то время, когда Джо Байден был вице-президентом и курировал в администрации вопрос Украины.

Бывший госсекретарь Джон Керри "знал о роли Хантера Байдена в совете директоров Burisma", но солгал, сказав, что не знал, когда его спросили об этом в декабре 2019 года (во время процесса импичмента Трампа).

Также стало известно, что Хантер Байден входил в совет директоров Burisma (где, якобы консультировал по вопросам корпоративного управления), когда Злочевский дал взятку в размере 7 миллионов долларов чиновникам, работающим под руководством генерального прокурора Украины Виталия Яремы, чтобы "закрыть дело против Злочевского".




Tags: Байден, Коррупция, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments