mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Бред чистой воды, либо полный жонгляж понятиями. Следите за руками, что называется

Сегодня СМИ поднимают просмотры и клики на теме "чипирования головного мозга". Это либо бред, либо полный жонгляж понятиями.

Утверждается, чип должен позволять манипулировать самолётом, автомобилем, экзоскелетом, компьютером. И вот это и есть жонглирование понятиями. Чипирование это когда отдел мозга заменяют микросхемой. А когда мозгу дают джойстик... это мозгу дали джойстик. И даже у развитых цивилизаций управление летательными аппаратами происходет не через чип в мозге.



Они кладут руку вот на такой интерфейс, который считывает положение руки, то есть кисти руки. Также на интерфейсе есть "кнопки", втч включения света, ну, или свечения, если угодно...




Теперь, что касается бреда... Невозможно интегрировать чип в плане программно-аппаратного комплекса, который будет ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИЮ ЭВМ, в мозг, до тех пор, пока не найдёте операционную систему, "установленную на мозг".

Поиски таковой займут не менее 400 лет. Я так считаю.

При этом бортовая ЭВМ у развитой цивилизации снимает с руки пилота его психо-эмоциональное состояние, именно как комплекс показателей, подстраивает режимы двигателей под текущий момент. Мудро? Патентуйте для тех же Су-57.

Tags: чипирование_головного_мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment