mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Уголовный суд фактически подогревает затухший конфликт



Недавно грузинские власти сделали негативные заявления в адрес Южной Осетии. И это всё на фоне "атипичной работы" Международного уголовного суда. а также методами работы Международного уголовного суда. Последний вместо объективного расследования событий 2008 года, когда грузины обстреливали тяжелыми орудиями и ракетами мирные селения, пытается представить грузинскую сторону в роли потерпевшей, тем самым подогревая затухающий конфликт.

«Нам стало известно о попытках Международного уголовного суда (МУС) осуществить на территории Республики Южная Осетия неофициальный сбор тенденциозной информации о трагических событиях августа 2008 года. Он предпочитает «не замечать», что грузино-осетинский вооруженный политический конфликт, приведший к пятидневной войне 2008 года, стал прямым следствием политики радикального национализма, реализуемой грузинским руководством в отношении Южной Осетии на протяжении длительного времени» — говорится в заявлении организаций «Единая Алания» и «Адæмы Ныфс».



Также Международный уголовный суд, по некоторым данным, замечен в неофициальном сборе тенденциозной информации, направленной против российских военнослужащих и югоосетинских ополченцев, участвовавших в боевых действиях по отражению грузинской агрессии 2008 года.

«Когда в 2016 г. вновь встал вопрос о начале расследования дела, прокурор МУС Фату Бенсуда обвинила южных осетин в «военных преступлениях», «организованном изгнании десятков тысяч грузин», а также «нападении на миротворцев». При этом самих российских миротворцев, которых грузинские танки и артиллерия расстреливали в упор, прокурор обвинила в… «проявлении пассивности» и даже «соучастии в преступлениях осетин» — заявили «Единая Алания» и «Адæмы Ныфс».

Как отмечается в заявлении, Бенсуда стыдливо обошла молчанием тот факт, что в результате пятидневной войны и ночного обстрела мирного Цхинвала грузинскими установками «Град» Южная Осетия потеряла 1% своего населения и если для Международного уголовного суда и современной европейской правовой культуры это цифра не достойна внимания и уважения, если осетинские жизни не в счет, то о какой объективности можно вообще говорить?

Кроме того, за получение нужных сведений, по словам южно-осетинских общественников, следователи суда устанавливают неофициальные контакты с жителями Южной Осетии, открывают в Грузии «Фонд пострадавших МУС», предусматривающий реализацию программы помощи жертвам «войны августа 2008 г.» на общую сумму в размере 600 тысяч евро, пытаются собрать и задокументировать сведения о противоправных действиях граждан Южной Осетии и российских миротворцев, предлагают гражданам РЮО под видом «компенсаций» за предоставление интересующей МУС информации денежные выплаты.

Также следователи Международного уголовного суда проявляют интерес к югоосетинским документам закрытого характера, что можно трактовать как попытку шпионажа.

При этом, как известно, грузинская политическая идеология «богоизбранности» и «исключительности» грузинской нации, сформированная и насаждаемая лидерами Грузинской Демократической Республики и современного грузинского государства Ноем Жордания, Звиадом Гамсахурдиа и Михаилом Саакашвили, пустила глубокие корни в самосознании грузинского народа. Она трижды за последние 100 лет – в 1920, 1989-1992 и 2008 годах приводила к геноцидам южных осетин. Вот только МУС это не интересует. Свидетельства о преступлениях грузинских военнослужащих МУС не нужны...

«Сразу после 2008 года граждане РЮО, рассчитывая на справедливость и объективность Международного уголовного суда, желая добиться наказания военных преступников, с целью недопущения кровавого рецидива, направили в Гаагу порядка 3000 заявлений, - отмечено в заявлении «Единая Алания» и «Адæмы Ныфс». - Каково же было наше разочарование, когда мы поняли, что Международный уголовный суд их фактически проигнорировал. Более того, когда в 2016 г. вновь встал вопрос о начале расследования дела, прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда обвинила южных осетин в «военных преступлениях», «организованном изгнании десятков тысяч грузин», а также «нападении на миротворцев».

Подобный подход играет в пользу агрессора. В будущем может спровоцировать новый виток конфликта в регионе, подобный событиям в Нагорном Карабахе 2020 года, которые КСТАТИ осудили  ведущие мировые державы.

Tags: Грузия, МУС, НАТО, Осетия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments