mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Прочитал, что ГАЗ М20 "Победа" в Челябинске не стали нанимать за деньги на 9 Мая

Силами челябинских СМИ и даже некоторых чиновников челябинцы свято уверены, что в городе ежегодно на День Победы проходит Парад. Но между тем Парады проходят в городах, строго утверждённых для этого Министерством обороны. А в других населённых пунктах проходят торжественные построения. Этого в Челябинске большинство не знает, особенно из числа тех, кто ходил по улицам непонятно зачем, органы правопорядка кстати их весьма щадяще в этот раз контролировали, вот особенно из тех, которые ходили, никто не знает, что это не Парад никакой, да и объяснять им что-либо бесполезно, за редким исключением.

И вот, значит, всё в тех же как бы челябинских СМИ можно прочитать историю, что...

... есть в городе автоклуб с автомобилями ГАЗ М20 "Победа"...
... эти автомобили иногда принимали участие в торжественном построении...
... за деньги якобы :)))) валяюсь под стулом до сих пор от той строчки, что за деньги... Можно даже заскринить этот момент...






Люди ЗА ДЕНЬГИ показывали, получается, или готовы были показать свои ГАЗ М20 на святом для русского человека празднике... А бесплатно? Не хотят они?

Это как бы с одной стороны. Там же, под текстом, кстати есть непонятные комментарии то ли от навальнят, то ли от украинцев, то ли от бандеровцев то ли ещё от кого... Занятная тоже деталюшка.

А с другой стороны, вот чисто мой комментарий об автотехнике ГАЗ в современных условиях.



а) полным-полно ГАЗоненавистников. Те же Волги ненавидят. Ну просто потому что, она больше, она мягче, она не приседает при разгонах, так как у неё задний мост ведущий.

б) а как они эти свои ГАЗ М20 "Победа" поддерживают в технически годном состоянии? Тут ведь даже проблему деньгами не залить. Если с трудом можно достать запасные части на Волгу 2002 года, то что уже там говорить про М20? Это либо колхоз... Это либо переделка... Это либо что? Но цены на М20 кусаются.






Если речь идёт про зверский колхоз... Это когда от "Победы" остался один только кузов, то что же это за "Победа" такая? Кого и над чем?

Если речь идёт про годные, исправные и соответствующие чертежам "Победы"... А где они запасные части берут? Ну вот те же одноразовые болты оси нижних рычагов? И по какой цене и кто их делает? Или поворотные кулаки? Шкворни? Где?

Первым в результатах поиска выскакивает давно известный мне сайтик "Ретродеталь". Давайте посмотрим, что на нём можно купить: ходовка, тормоза, ГРМ, прокладка головки блока, все основные насосы? https://retrodetal.ru/gaz/gaz-m20-pobeda/?yclid=2324481269664086032

Согласен, многое там есть. Но всё ли?

Вообще такое впечатление, что волговоды ГАЗу не нужны. Многие детали сняты с производства. Да даже отношение ГАЗа ко мне лично. Я понимаю, что ГАЗу всех денег не заработать, но могли бы и душевнее ко всем нам быть. Не забывайте, что у В.В. Путина тоже есть автомобили марки ГАЗ.


Tags: ГАЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments