mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Реликтовый челябинский как бы бор

Сегодня пробовали гулять по реликтовому челябинскому бору. Это одно из старейших мест на планете. Ему не менее 250 млн лет. Зашли через центральные ворота, прошли аллеей, зашли за забор, пошли в сторону ресторана. Из ресторана нам навстречу вывались три несовершеннолетних хама (наверное, именно такие вчера обеспечивали грин-карты своим руководителям).

В общем-то начитавшись заранее о том, что в бору живёт популяция диких псов, взяли с собой шокер первого класса "Шерхан", шокер второго класса, устройство аэрозольное "Добрыня", устройство аэрозольное "Премьер-4", баллончик антидог в форм-факторе 65 мл, два патрона резьбовых "Гром" на пусковом, ПА-2 "Антимедведь".

"Шерхан" был в футляре. Прошли вдоль ресторана, вышли в калитку. Как бы начался бор. Слева забор, справа забор. Шли вдоль заборов по узкой дорожке. Прошли три каменоломни.



На третьей я расчехлил "Шерхан", думая, а вдруг псины выскочат. Оба шокера были сняты с предохранителя. Полазили по каменоломне, увидели, что за нами наблюдает известный местный хулиган. Его "ориентировки", говорят, даже были некоторое время расклеяны по парку. Завидя "Шерхан", он впрочем держался на почтительном расстоянии. Пошли дальше и обнаружили ещё один забор, который перегораживал дорогу. Но до того обнаружили мужчину с большой белой сумкой, который занимался неизвестно чем. Завидев "Шерхан", он начал делать зарядку. Может, маньячина очередной в как бы бору?

Вышли к железной дороге, там ходили путейцы и ездили дрезины, "Шерхана" пришлось зачехлить. Один путеец поинтересовался родником, но не тем, что построил Юревич, а тем, про который в газетах врали много и позже засыпали-ликвидировали.

Вышли из парка через очередную дырку в заборе, уперлись в ТК "Родник".

В общем какой-такой бор? Нету там ни черта! Ничего не осталось. Одни заборы и непонятные личности. А ещё якобы там где-то живёт стая бродячих псин.

Возникает всё же вопрос, почему памятник природы весь изрезан заборами и опутан сетью частных заведений? И где там дикие собаки? Кому выгодно врать, что там есть дикие собаки? И зачем?

В общем бора больше нет. Собак там тоже нет. Есть некий комплекс заведений.

Tags: Бор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments