mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Как запрещённые организации вербуют себе сторонников?




Все запрещённые организации запрещены по решению суда. Среди них немало организаций, которые делали или делают вид, что исповедуют ислам. Для Челябинской области я бы не сказал, что так уж сильно актуальна запрещённая по решению Суда РФ организации хизб-ут-тахрир. У местных поругать хизю-ут-тахрир вполне естественный процесс. Но, как говорят, она вербует себе скрытые ячейки, и за последние пять лет по всей территории страны ликвидированы почти уже 100 террористических ячеек это так сказать организации. Откуда же берутся ее сторонники и её ячейки, если даже у почитателей различных тёмных фигур хизбы, мягко говоря, не в почете?


Хизбы ищут своих сторонников среди тех, кто собирается или хочет изучать арабский язык. Сначала бесплатные уроки, учебники, а затем вместо учебников подсовывается экстремистская литература на арабском.

Также засиживаются они в мечетях после молитвы, затевая разговоры с молодежью. Ищут своих жертв в социальных сетях, выискивая тех, кто одинок или имеет обиду на общество и государство.

Затем своих жертв хизбы вытягивают на личное общение по системе выработанных алгоритмов и методичкам, которые, по некоторым данным, могло помогать составлять ЦРУ.

Затем хизбы убеждают завербованного последователя привести к ним его родственников. Обрабатывая своих жертв, хизбы полностью разбивают основу мировоззрения вербуемых. Люди, которые вынуждены скрываться:



Tags: хизбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments