
Челябинская область у большинства ассоциируются с промышленностью, но регион богат и природными красотами. Многочисленные озёра – красноречивый пример (фраза взята тут) Это они ещё забыли написать штамп "озёрный край". А почему нет? (От себя добавлю: в Челябинской области насчитывается свыше 3 748 озёр. Из них 53 является крупными, площадью более 10 км². Для сравнения... По данным Института озероведения Российской Академии Наук, в Ханты-Мансийском автономном округе расположено более 600 000 озёр и искусственных водоёмов общей площадью около 22,7 тыс. км2).
Самая большая проблема челябинских озёр, сами понимаете, на фото выше. И мало того, что среди них много тех ,кто употребляет спиртное прямо на побережье (в данном случае озера Калды), так ещё и собак с собой берут без намордников и поводков, ясное дело.
В общем проблема челябинских озёр сводится всё ровно к тем же хамам, которые играют в шашечки на дорогах. Тут они просто вылазят на свет божий. Кто-то из них тонет, кто-то на лодке переворачивается, кто-то устраивает ландшафтный пожар.
Где конкретно насладиться всеми прелестями?
Пишут, Тургояк, Увильды, уже упомянутые Калды (на фото выше), Иткуль, Сладкое, Еловое, Чебаркуль, Акакуль, Алабугага... Аракуль (бонус - экстремально клещевое место).
https://zen.yandex.uz/media/dgtex_studio/kremenkul-ozero-konditerskaia-fabrika-rifarm-i-cerkov-8-maia-2018-g-video-4k-5afe81a4581669c2c4e8b090