mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Тем, кто жаждет эмиграции (Часть одиннадцатая)

Тем, кто жаждет эмиграции (Часть одиннадцатая): Италия пороховая бочка

предыдущая часть здесь


Недавно шёл по улице и увидел вот такой итальянский автомобиль Fiat. Его главная особенность в месте расположения люка бензобака, ну и соответственно всех подсоединяющихся к этому люку узлов. Горловина бензобака, например, у него спереди, на уровне левого крыла.





sm_img-1500111_980x600  
А чего же плохого в таком расположении горловины бензобака? А то, что чаще всего автомобили бьются именно передней частью и именно крыльями. Кто хочет сидеть на пороховой бочке?


В одной из своих командировок в Италию мы были поражены очень близким соседством бензоколонки с жилым домом в пригороде Милана. Это просто кошмар! Мы увидели колонки в двух метрах от окон дома! При этом! Это Вам, блин, не Россия: над теми колонками не было крыши или навеса. Громоотвода тоже не было. И более того, проезжая часть дороги никак не отделялась от тротуара, то есть не было никаких ограждений или заборов. А если пожар в доме? Авария? Налетит на заправку такой вот Fiat, и финита ля комедия.


Видно жителям страны, где каждый первый умеет делать макароны, сидеть на пороховой бочке очень привычно. А нам, россиянам, с нашими гостами, снипами, нормами, Онищенко? Ладно, у кого голова не плечах есть, тем в Италию можно, но, знаете, как-то не тянет.
Tags: италия, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments