mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Про малый бизнес, который "плачет", про автомагазины, которые приостанавливали

Помните, как малый бизнес плакал, что его налогами душат? Или вот... автомагазины, которые плакали, что им в пандемию работать не дают, деньги зарабатывать. Так вот, я Вам расскажу, как у них питание деньгами клиентов устроено, и как они эти самые деньги не хотят, а ты их насилуешь - насильно у них покупаешь товары с их склада.


Обновляя Волгу, я столкнулся с такой системой...

Магазин "А" имеет всевозможные прокладки, некоторые дефицитные запасные части крупногабарита и мелкогабарита. Это все можно купить у него на тысячу или на три тысячи. Другие, крупногабаритные, не дефицитные, запчасти у него тоже есть, но он их не продаёт по разным надуманным основаниям. А зачем... Деньги ему не нужны. Вот он тебе продал дефицит: одну крупногабаритную дефицитную, одну мелкогабаритную дефицитную, набор прокладок, резинок собрал и отвали.

Магазин "Б" имеет крупногабаритные детали, иногда хвастается диллерством разных заводов. У него и мелких на складе полным-полно, в компьютере они отмечены. Но заставить продает его их не реально. Крупногабарит, не дефицитный, пжалста... Остальное - нет. А зачем... Пусть дальше на складе лежат. Волги-то ещё ведь лет сто ездить будут, там и продадут, в будущем.

Магазин "В" имеет часть хомутов, часть того, часть другого, но дико раздражается что-либо продавая на Волгу. Оно на складе лежит, но продавцы, менеджеры тайно ненавидят Волгу и волговодов.

Магазин "Г", интернет-магазин чистой воды, срывающий сроки поставок, имеющий сложную систему с пополнением баланса... Гайки, шайбы, супер-дефицит. Это да. Остальное? Шланги Gates? Да, ну, нафига? Пусть купит в другом месте. Их задача - гайки, шайбы, винты, кронштейны.

Магазин "Д". Чистой воды офф-лайн. Вечно очередь, вечно неловко за тех, кто сзади в очереди, вечно продавцу толком некогда. Есть всё и почти всё, но до пандемии было больше. Могут набрать по чертежу и гаек и болтов и шлангов и чего душенька пожелает, посоветуют, но ты должен приехать лично. Правда, впарят ещё и то, что на твою машину не подходит. Но, как известно, за всё надо платить.

Магазин "Е". Владелец сам ездит на Волге. Есть всё, но нет интернет-магазина. Хотя делается вид, что он есть.




Tags: волговоды_так_не_одеваются
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments