mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Это ж как я встрял-то! Купив тормозные колодки "Kraft"!!!

Кстати, пока Волгу обновишь, профессором станешь.

Нашел на просторах тырнета





  • Черные тормозные колодки (бывают у ГАЗ) - обычные повседневные, рабочая температура до 400°С.

  • Зеленые - высокотемпературные, увеличенный коэффициент трения, 600-650°С. Подходят для активного, агрессивного вождения.

  • Красные (бывают для ГАЗ) - для трековых и гоночных авто, максимальная температура 750°С. Подходят для частого прерывистого торможения на высокой скорости.

  • Желтые (голубые, синие (синие бывают у ГАЗ) - эксплуатируются в тяжелых условиях, для стритрейсинга, трека. У них повышенный коэффициент трения, максимальная рабочая температура 900°С. Эти колодки якобы начинают эффективно работать после 100-200°С, т.е. требуют предварительного нагрева.

  • Оранжевые - узкоспециализированные трековые, до 1000°С.


Эта запись, с одной стороны, про средний по размерам бизнес. С другой стороны, она про то, что онлайн-магазины крайне низкого качества в ряде случаев, но бывают, конечно, и исключения приятные. Но сейчас о неприятных.

Началось всё с того, что я обновляю свою "Волгу". Купил тормозные колодки "Kraft". Во-первых, они дорого стоили. Во-вторых, интернет-магазин бодро врал, что сделано в Германии. Сами понимаете, что Волга - это либо полностью русские запасные части, либо Германия, Чехия, Швеция, Англия, Япония на худой конец. Но к японским колодкам нужны и японские диски.

И вот эти самые колодки привезли...





Надписи как бы на немецком и на русском...








Указателя количества меди я не нашел.







Сколько ни крутил, а указателя количества меди ну нету на упаковке. История умалчивает.







А тут и вовсе написано, что сделаны они в ГОНКОНГЕ!!!! Это же голимый КИТАЙ!!!! Сейчас я лазил по сайтам и всякий раз встречая надпись "Китай", выпадал в осадок... Да чтобы в моей Волге да тормоза китайские......








Да ещё такого вот исполнения...






Из чего они их делают???






Я недоволен!



А это что за крошка???










Я не исключаю, что где-то есть немецкие колодки Kraft. Но только не в том магазине, где я купил эти. В итоге зря потраченные деньги. Колодки в мусорку или подарю, кому именно китайские надо. Если такие найдутся и не забросают меня чем-нибудь.

На днях куплю колодки ГАЗ в нормальном магазине, у нормального офф-лайн продавца. У которого даже есть такие детали как щит дискового тормоза.

Интернет понимаешь магазины...



 
Tags: Жу, а, б, е, л, н, у, ы, ь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment