mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Мой дед сильно интересовался судьбой разведчика Николая Кузнецова




Деда тоже звали Николаем, и фамилия его тоже Кузнецов. Чем-то они даже внешне похожи. Может быть, дальние родственники. Сегодня в челябинской средней школе № 118, которая носит имя Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова, состоялись торжественные мероприятия, посвященные годовщине гибели прославленного советского разведчика весной 1944 года в селе Боратин Бродовского района на Львовщине, в которых приняли участие сотрудники и ветераны УФСБ России по Челябинской области.

По традиции школьники и гости возложили цветы к бюсту Н.И. Кузнецова. Памятник был открыт в школе в 1985 году, 27 июля 2015 года, в день рождения разведчика он был реконструирован по инициативе и благодаря УФСБ и АНО «Военно-спортивный фонд «Урал».

Участники мероприятия посетили школьный музей и посмотрели фильм о Герое Советского Союза Н.И. Кузнецове, представленный автором, челябинским писателем Владимиром Вафиным.




Фоторепортаж
















А это дом купцов Кузнецовых в Челябинске.




Дед кстати был честным и идейным коммунистом на ЧТЗ. Заведовал раздачей квартир, сам умер на съемной квартире, никогда не имел в собственности ни жилья, ни машин.

PS: А ещё про нас, про Кузнецовых, любят рассказывать небылицы различные краеведы, что дед не знаю, что бы сказал. Нрав у него был крутой, сказал бы что думал про все про эти их, понимаете ли, рассказы.


Tags: Кузнецовы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments