mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Расскажем-ка то, что в профессиональной среде знают многие

.









Многие, очень многие, читатели, слушатели, телезрители слышали такие названия как "Рейтерс" (международная служба новостей), "Би-Би-Си" (английская телерадиовещательная корпорация), "Беллингкэт" (интернет-сайт, основанный англичанином Хиггинсом, который специализируется на публикации данных о зонах военных действий). А те, кто ещё и учился на журналиста, и преподаватели у которого были некоторые либеральные, то те слышали, что "Рейтерс" и "Би-Би-Си" - это некий эталон журналистики, на который надо пристально смотреть. Вот мы и посмотрим пристально на эту троицу. А поможет нам в этом опять же западный либеральный сайт, на котором опубликована любопытнейшая история.

Там написано, что они... согласно сданным конфиденциальным документам, спонсировались МИДом Великобритании за участие в секретных программах, направленных на поддержку смены российского государственного устройства. Сами документы доступны по ссылке: https://telegra.ph/OP-HMG-Trojan-Horse-Part-4-Undermining-Russia-I-02-04 (в общем снова всё наксерили, например https://freenet.space/read-blog/987_operation-039-integrity-initiative-039-british-informational-war-against-all-par.html)

Как пишут авторы, англичане платили деньги "Рейтерсу" и "Би-Би-Си" конкретно за расшатывание позиций российского правительства и за подрыв хорошего отношения к россиянам в странах Восточной Европы и Центральной Азии. The Thomson Reuters Foundation и BBC Media вели программы по информационному противодействию России в указанных регионах. Соответственно возникает вопрос, журналистика ли это? Возникает вопрос также к некоторым преподавателям-либералам, которые учат студентов внимательно и пристально смотреть на эти СМИ так сказать. Это не журналистика, это пропаганда, самая настоящая, только западная, западная либеральная пропаганда, антироссийская.

Цитата, из которой следует, что эти СМИ не в белом фраке с блестками, хотя всем об этом говорят:
“The BBC and Reuters portray themselves as an unimpeachable, impartial, and authoritative source of world news,” Williamson continued, “but both are now hugely compromised by these disclosures. Double standards like this just bring establishment politicians and corporate media hacks into further disrepute.”

Доколе? В российских вузах будут приводить эти СМИ в качестве позитивного примера? Только не говорите, что преподаватели не знают всей этой истории с секретными программами, со спонсорством и с антироссийской пропагандой. А если не знают, то теперь могут познакомиться как с исследованием, так и с документами, слитыми-наксеренными, видимо, за деньги, англичанами американскому сайту.

Также там написано, что данные СМИ продвигали в этом ключе и по этим причинам НАТО в указанных регионах как некое позитивное явление. В России этим занималось 400 журналистов, которых, скорее всегою, использовали втёмную. Не хочется же верить в то, что они знали, на кого работают (по сути на МИД Англии) и чем занимаются (антироссийском пропагандой).


Далее... Как они "меняли" российских журналистов и журналистику рассказывается... Обучение в Англии, пресс-туры, попытки внедрять своих людей в российские СМИ. В частности деньги выделялись на обучение журналистов и продвижение отвечающей интересам Англии и НАТО информационной повестки через "Медуза", "Медиазона" и "Беллингкэт".
В Белоруссии, как написано, они и вовсе создали машину натовской пропаганды - телеканал.


Кроме того, ставшие достоянием американских расследователей секретные документы посольства Великобритании указывают на то, что подрывная деятельность против России ведётся непосредственно с позиций дипломатической миссии, а одним из тех, кто ей руководит, является  дипломат Том Оппенхейм. Именно он стоит за созданием подконтрольной англичанам сети, состоящей из российских журналистов. При этом, как и во многих других примерах, западные партнёры ленятся создавать что-либо эксклюзивное для России и Белоруссии: Англия использует для дестабилизации обстановки в России те же структуры, которые ранее использовались для подрывной деятельности в Сирии и Ливане. Дескать, и россиянам покатит.



Также утверждается, что Англия спонсирует и управляет сетью российских блогеров на Ютубе с целью создания и продвижения ими антиправительственного и протестного контента.


И тут они переходят к Навальному...





Опубликованные материалы показывают, что все расследования "Беллингкэт" по ситуации вокруг "отравления" блогера Навального также являются инсценировкой британских спецслужб.

И вот до каких пор в российских вузах студентам будут говорить про независимость этих СМИ...






Tags: Пропаганда, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments