mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Капитализм и космос



Тут не Яндекс.Дзен, поэтому объяснять, что такое способ производства, я не буду. Перейдём сразу к главному...


В общем тут не Яндекс.Дзен, поэтому все взрослые и умные люди, кто читает и пишет тут. Поэтому всем всё и так известно: цифры, факты... Но...

При капитализме, когда нет соперничества с коммунизмом, возможны только два варианта освоения космоса...

1) Мега-проект, направленный на зарабатывание капитала через ценные бумаги и их деривативы. Например, "мы полетим на Марс, поэтому мы выпустили акции, облигации, напокупали биткойна". Акции-облигации вышли на биржу, живут сами по себе, но им иногда нужна подпитка в виде разбивающихся прототипов (ценовый лифт едет вниз), взлетающих прототипов (ценовой лифт едет вверх). И прочих хитростей. И биткойна, который мы сначала покупаем тайно от физлиц, а потом покупаем от лица компании и много, скидывая битки, купленные нами как физлицами после этого по высокой цене. Марс? Какой Марс! Акции, облигации, биток и Общество гигантских растений.

2) Мега-проект, направленный на зарабатывание на акциях-облигациях компании, которая как бы будет добывать полезные ископаемые на Луне. И как бы даже рентабельно. Же.

3) Частный подрядчик американского ВПК, какой-нибудь натовский налогосос. Когда по странной причине деньги из бюджета НАТО перекладываются в частные карманы фирмы, которая работает подрядчиком по выводу на орбиту военных аппаратов, бомб, ракет под видом акции-облигации, битки, колонизация, полезные ископаемые.



4) Ну и справедливости ради упомянем Роскосмос. С его итогами деятельности знакомы также абсолютно все. Успехи, провалы - всё на виду.
Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments