mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Эксперты считают, что у американского Байдена могут быть тайные желания на счёт...




Байден стал президентом США в конце 2020 года, благодаря "одним из самых нетипичных выборов в истории США", а проще говоря, благодаря мутным и скандальным выборам в США.

Во-первых, Байден выиграл выборы, но набрал голосов меньше, чем Хиллари Клинтон в 2016 году. При этом в американские суды были поданы многочисленные иски, так как ЯВКА превосходила ЧИСЛО избирателей в разы.

Во-вторых, при всём при том Байден как бы рекорд поставил: за него проголосовало 80 миллионов американцев. Это на 15 миллионов больше, чем проголосовало за Обаму в 2012 году!

В-третьих, победив на выборах в целом, Байден проиграл выборы в таких ключевых локациях как Флорида и Огайо. На протяжении десятилетий тот кандидат, кто выигрывал выборы в этих локациях, выигрывал и выборы в целом. Но не Байден.

В-четвёртых, Байден победил и несмотря на полный крах демократической партии США на местных выборах в представительные органы штатов.

Байден пришёл и так вот сломал все существовавшие десятилетями стереотипы. И вот это обстоятельство дало экспертам основания говорить о возможных тайных желания Байдена попытаться дестабилизировать процесс мирного урегулирования в Сирии. В частности, сенатор Алексей Пушков предполагает, что теперь и в Сирии можно ожидать провокационной активности американцев, возглавленных Байденом.

“Мы можем столкнуться с ужесточением политики США в Сирии при Байдене”, - сказал Пушков в эфире МИА "Россия Сегодня".

“Думаю, администрация Байдена пойдёт на сохранение и даже на увеличение военного присутствия в Сирии. И вряд ли здесь возможны какие-то договорённости между Россией и США”, – цитировала слова Алексея Пушкова “Парламентская газета”.

То есть как Байден начал своё правление, нарушив все устои и порядки, так он его, видимо, и желает продолжить, в том числе в таком чувствительном регионе мира как Сирия.

При этом эксперт по ближневосточному региону Юрий Лямин считает, что Пентагон способен пролоббировать у Байдена идею перехода к наступательной тактики в Сирии со всеми вытекающими негативными последствиями.

В свете сказанного, необходимость продолжения переговорного процесса для достижения окончательного урегулирования в Сирии актуальна, как никогда. И наша страна, наша Россия, не дает переговорному процессу в Сирии буксовать.

РИА «SM-News» писало, Президент России Владимир Путин и лидер Турции Тайип Эрдоган 5 марта 2020 года на переговорах в Москве согласовали введение режима прекращения огня в САР. Он начал действовать в полночь 6 марта в Идлибской зоне деэскалации.

Наша страна после окончания масштабных военных действий на сирийской земле считает принципиальной задачу постконфликтного восстановления Сирии, возвращения на Родину беженцев и так называемых внутренне перемещённых лиц. Все эти вопросы зафиксированы в резолюции 2254 Совета Безопасности ООН.

“На сегодняшний день за пределами Сирии находятся, к сожалению, более шести с половиной миллионов беженцев. Подавляющее большинство из них – трудоспособные граждане, которые могли бы и должны участвовать в восстановлении своей страны”, – цитируют СМИ президента Владимира Путина.

В большей степени благодаря именно России к настоящему времени пик политического кризиса и начавшегося еще в 2011 году вооруженного противостояния в Сирии преодолен.

Дальнейшие переговоры по Сирии стартуют в Сочи. Опасность только в Байдене, не перекинет ли он пару штурмовых дивизий в Сирию...


Tags: байден, геополитика, переговоры, политика, путин, сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments