mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Никелевый гигант Урала выбрал связь...

Никелевый гигант Урала выбрал связь...

подробности под катом



Clipboard

Крупнейший на Урале производитель никеля ОАО «Уфалейникель» в качестве корпоративного оператора связи выбрал «МегаФон», подключив более 100 SIM-карт для голосовой связи и мобильного интернета.

Металлурги оценили широту радиопокрытия и качество связи компании «МегаФон». Для нужд предприятия был разработан специальный тариф с возможностью совершать звонки без роуминговой и междугородней составляющей на всей территории Урала. Также производители никеля будут использовать связь «МегаФона» для контроля за транспортом и для передачи данных со счетчиков электропотребления с помощью услуги «Управление удаленными объектами».

«Оператор «МегаФон» разработал комплекс услуг, которые помогут предприятиям различных отраслей экономики как выбирать тарифы для выгодного общения, так и внедрять на производстве процессы, способствующие эффективному использованию ресурсов компаний. Подключение «Уфалейникеля», одного из ведущих металлургических предприятий по производству никеля в России и крупнейшего на Урале, показатель того, что услуги «МегаФона» соответствуют высоким требованиям бизнеса», - говорит Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса Уральского филиала ОАО «МегаФон».

«Мы пользовались услугами связи оператора «МегаФон» с 2007 года только для связи с удаленными структурными подразделениями и для контроля подвижных объектов. Но так как «МегаФон» имеет большую зону покрытия, решили полностью перевести на него предприятие  с августа  2013 года. Работа в течение первых дней показала отличное качество связи. В состав уральской группы Highmetals KDS входит несколько предприятий расположенных в Свердловской области, использование связи от «МегаФона» позволит значительно снизить расходы», - рассказал управляющий директор ОАО «Уфалейникель» Михаил Гладких.

Также успешно началось внедрение корпоративной программы «Наши люди» оператора «МегаФон», которая позволит сотрудникам предприятия и членам их семей бесплатно общаться друг с другом.



Справочно:

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

Мегафон является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).



Источнег: пресс-служба компании.


Tags: welcome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments