mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Самое время сказать правду про некоторых авторов в Китае и коронавирус



Вот страница в Интернете, где китайцы пишут, что коронавирус нашли на упаковке курицы, привезенной из Бразилии, ссылка, доступная для чтения ТЫЦ

Там же пишут, что китайцы находили коронавирус на импортной вишне. Немного помудорствовав, китайский автор переходит к тому, что китайцы, чтобы не подхватить коронавирус от завозных из других стран товаров, должны... соблюдать список предосторожностей, первейшая из которых — это проверить страну происхождения товара (другими словами, получается, есть некая страна, про которую знает весь Китай, которая и стала родиной коронавируса):





А что же это за страна-то за такая?

Китайский автор продолжает...






Что же пишут китайские СМИ. Кто, по их данным, кроме Бразилии, завозит коронавирус в Китай вместе с товарами? Что так пишут китайские СМИ?




Вот они и нас обвинили. Мы, оказывается, виноваты. Гы?





Между тем мне лично не известно ни об одном подтвержденном случае завоза живого коронавируса в КНР, который бы стал причиной заражения китайцев. Вместе с тем абсолютно понятно, что подобные выпады некоторых китайских СМИ, которые также иногда утверждают, что коронавирус в Китай ввозят якобы и россияне, пересекающие границу, направлены на то, чтобы население Китая забыло тот факт, что Китай является самой первой страной в мире, где и был обнаружен коронавирус.

Кроме того, некоторые китайские СМИ намеренно искажают информацию или не знают, что все инфицированные, прибывшие из России в Китай, являются гражданами Китая. Они возвращаются домой.


С подобным поведением некоторых китайских СМИ мне уже доводилось сталкиваться в январе, когда большие люди вдруг на ровном месте начали оправдываться, что "это не Китай виноват". Туда на тот момент еще даже не приехали инспекторы Всемирной организации здравоохранения, а оправдания уже вовсю звучали, при этом путанные и нелепые.

Была в китайском СМИ и нелепая публикация о приключениях китайских репортеров в Челябинске, где утверждается, что чуть ли не все кругом болели коронавирусом, но продолжали исполнять свои обязанности, так как боялись аторитарного начальства. Может, китайские репортёры перепутали страны, когда это писали?

И вот вся такая благодарность нам за что?

Китайцы, наверное, забыли, что на саммите G20 президент России Владимир Путин объявил о готовности Российской Федерации поставлять свою вакцину нуждающимся странам;

При этом наша вакцина "Спутник V" от COVID-19 имеет существенные преимущества перед иностранными аналогами. Если объяснять простым языком, то коронавирус попадает в клетки организма по одному из двух "коридоров" (векторов). Это вектор номер пять и вектор номер 27. Вакцина "Спутник V" потому и состоит из двух прививок, что первая "блокирует" вектор номер пять, а вторая — вектор номер 27.

Китайская вакцина же блокирует только вектор 27, а европейская — только вектор пять.

Наша вакцина рассчитана на 100-процентый иммунитет, а китайская и европейская защищают только наполовину.

И вот на этом на всем фоне, когда наша страна уже сейчас готова запустить массовое производство вакцины "Спутник V", когда эта вакцина прошла все необходимые испытания и зарегистрирована, а ею успешно прививаются пожилые и люди, люди попадающие в группу риска, вот на этом фоне и в этот самый момент некоторые китайские СМИ гонят на нас негатив про завоз и импорт к ним якобы коронавируса.

А зачем бы это надо? Во-первых, тем самым они стараются дискредитировать нас, как нашедших научное решение проблемы (создание вакцины "Спутник V"). Во-вторых, это, видимо, такое неуклюжее пропихивание китайской вакцины везде, куда только можно.

Вот только стали бы Вы прививаться китайской вакциной? Я знаю автовладельцев китайских машин, которые сразу и сходу ставят на них тормоза от любых других марок, каких только возможно. Я знаю опыт пробития китайского танка навылет штатным снарядом Т-72Б на дистанции свыше километра. А теперь Китай ещё и вакцину сделал, забывая всё больше и больше название той страны, откуда коронавирус расползался по всему миру...



Tags: Грустно, Китай, Коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments