mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Что Компартии Китая следовало бы ликвидировать? (так называемый "музей российских преступлений")

Как известно, в Китае даже муха не летает без одобрения Компартии Китая (КПК). Те явления действительности, которые КПК не одобряет, осуждаются на политическом собрании и ликвидируются на следующее утро. Более того, подобное практикуется даже в отношении негативных явлений, по мнению КПК негативных, которые выделвают хуацяо (богатые представители китайской диаспоры) за границей. Достаточно всего лишь написать на китайском письмо в КПК, объяснить суть проблемы. Если КПК согласится с Вами, то месяца через три поднятая в Вашем письме проблематика будет решена. Почему?

Потому что отношения между нашими странами как бы тёплые и добрососедские. Но есть одна заноза. Это музей, в который не пускают Россиян. Он известен как реваншистский музей "Айгунь", или "музей российских преступлений". Что же это за заведение с хлёстким и неприятным названием?



По информации, собранной из разных источников, мы выяснили содержание некоторых музейных экспозиций в Айгуне.

1. «Река Хэйлуцян (примечание: если переводить с китайского нормально, то это значит примерно как река, берущая своё начало в роднике с черной минеральной водой пряного вкуса. Ясен пень, что, по мысли китайцев этот источник на их территории, а значит... читаем дальше) – мать китайских северных народов» (о как...). Цель экспозиции – доведение до посетителей информации об исторической принадлежности китайской стороне земель, сосредоточенных в бассейне р. Амур. (то есть источник как бы их, то теперь можно все реки и земли захапать, а на международное право как бы плевать, тем более, что Китай до сих пор находится на позициях средневековья в тех же вопросах международного авторского права, копируя бульдозеры ЧТЗ, дорожные машины завода Колющенко, продукцию ГАЗ, ЗИЛ и других заводов и концернов). То есть это ошибочная экспозиция, создающая ложные представления о нас у простых китайцев.

2. «Бассейн реки Хэйлуцян в XVII в. и русско-китайский Нерчинский договор» – освещение фактов проведения казаками царской России интервенции в отношении коренных народностей Дальнего Востока (монголы, эвенки, дауры, орочоны, маньчжуры, нанайцы и т.д.) и подписание вышеуказанного договора в интересах защиты государственного суверенитета Китая. Китайцы огребали от казаков, спору нет. Били их белые казаки, которые описывают великую китайскую стену как простой земляной вал, это уже в советские годы стену сделали такой, какой её знают туристы. Но белое казачество - это белое казачество. Это как династия Цин и Компартия Китая. Мы за белое казачество не в ответе. То есть это ошибочная экспозиция, создающая ложные представления о нас у простых китайцев.

3. «Бассейн реки Хэйлуцян в XVII – XIX вв.» – воспитание чувств патриотизма на основе демонстрации сведений социально-экономического развития Айхуэй, несмотря на «вмешательство» России во внутренние дела Цинской империи. А где же музей опиума, на который при династиях англичане посадили Китай? Может, он уместнее будет? То есть это ошибочная экспозиция, создающая ложные представления о нас у простых китайцев.

Все ошибочные экспозиции "музея" перечислять не буду, а ошибочные они там все. Добавлю лишь, что для наибольшего русофобского психологического воздействия на китайцев экспозиция дополнена современными световыми и аудиоэффектами, способствующими созданию напряженной атмосферы и эффекта личного присутствия.

Усугбляет ситуацию тот факт, что министр культуры и туризма КНР Ху Хэпин проводит в этом "музее" совещания, с участием китайских губернаторов и руководителей министерств.

В Китае очень важным считается сохранить лицо. Поэтому варианты... КПК может внезапно узнать о существовании такого музея, идущего сильно в разлад с теми договоренностями, которые достигнуты с российским руководстом, а, узнав, музей не ликвидировать, но исправить досадные ошибки в экспозициях. КПК должна узнать о музее и изъять музейные экспозиции, искажающие исторические факты и формирующих ошибочное мнение у китайцев.

А что же нужно сделать, чтобы КПК узнала о проблеме? Вероятно, неравнодушные люди могут написать в КПК соответствующие письма при помощи онлайн переводчика...





Tags: Китай, Россия, Русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments