mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Про Пупко и не только


Это всу-шник Пупко, дезертир из 14-ой бригады ВСУ, пойманный в состоянии наркотического опьянения Народной милицией ЛНР

Факт массовой наркомании в украинской армии признают даже на Украине. Например, об этом пишет издание "Апостроф".





Укуренные и уколотые всу-шники попадаются также силам Народной милиции ЛНР. Вот что на брифинге рассказал и показал полковник Народной милиции ЛНР Ян Лещенко:

— Украинское военное командование по состоянию на сегодняшний день так и не обратилось к нам с запросом о передаче военнослужащего 14-ой бригады [по фамилии] Пупко. Что в очередной раз демонстрирует полное безразличие командиров к судьбе своих подчиненных. В свою очередь мы готовы совершить акт доброй воли и передать в одностороннем порядке украинской стороне их военнослужащего. В настоящее время <...> данный вопрос прорабатывается. Напомню, что 17 декабря нашими военнослужащими был задержан дезертир 14-й бригады [ВСУ] младший сержант Пупко. В ходе первичного осмотра у задержанного выявлены признаки сильного наркотического опьянения. В оперативном порядке проведен углубленный медицинский осмотр, взяты анализы на установление содержания в крови наркотиков. На теле задержанного выявлены множественные следы от внутренних инъекций. Также из-за длительного пребывания на холоде Пупко отморозил пальцы правой ноги, что грозило их ампутацией. Благодаря усилиям наших медиков, пальцы удалось спасти. Задержанный находится под наблюдением врачей и идет на поправку.

По словам Лещенко, у противника, то есть у ВСУ, отсутствует полностью контроль со стороны командиров над военнослужащими 14-ой бригады. Условия "службы" там невыносимые. Украинцы разбегаются с позиций.

— Напомним, что ранее задержанный Народной милицией ЛНР военнослужащий [ВСУ] Тарасюк из 14-ой бригады скончался от остановки сердца, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Результаты анализов показали содержание в его организме барбитуратов, амфетаминов и марихуаны, - продолжил Лещенко.

По словам Лещенко, было установлено, что задержанный Пупко является наркоманом со стажем, подвержен серьёзной наркотической завсимости. С его слов, на передовых позициях 14-ой бригады украинцы выполняют задачи в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. И это является для ВСУ нормой. Украинские командиры, порой, и сами возглавляют процесс употребления наркотиков.

Подобное поведение украинцев становится причиной частых разборок в 14-ой бригаде, которые нередко заканчиваются летальным исходом.

В чём же причина того, что украинские каратели приезжают брать Донбасс, будучи алкоголиками и наркоманами?

По мнению Лещенко, нет желающих среди вмеянемых людей на Украине этим заниматься. Вот и набирают по контракту конченных наркоманов, имеющих судимости, состоящих на учете у нарколога и психиатра. Там же, в 14-ой бригаде ВСУ, "служат" преступники с непогашенной судимостью, лица, скрывающиеся от украинской полиции.

— Дезертир Пупко до прохождения "службы" в рядах ВСУ также имел проблемы с законом, которые успешно решил, устроившись на "службу" по контракту, - сказал Лещенко, добавив, что только в 14-ой бригаде около 50 карателей укрываются от уголовной ответственности.

Здравомыслящие и образованные украинцы в ВСУ не идут.

Командиры ВСУ делают наркоманами даже тех, кто пришел не наркоманом.

Вот тут, по ссылке, украинский политик не только это признает, но и призывает украинское общество с этим бороться:

«Я убежден, что эта власть устроила самый настоящий геноцид украинского народа, развязав братоубийственную войну и намеренно посылая умирать на Донбасс и убивать Донбасс детей Украины...», - говорит украинский политик Владимир Олейник (полная цитата по ссылке).



Tags: ВСУ, Пупко, Украина, зрада, наркоманы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments