mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Нужна российско-белорусская молодёжная конференция без распильщиков и блатоты

Доводилось слышать рассказ от блатной девочки, которую по блату послали на какой-то всероссийский молодежный форум лет эдак 10 назад, что ей пришлось спать на одной кровати с другой девочкой. А третья девочка спала на полу в той же комнате. Вот такие конференции не нужны. На таких конференциях должен возникать закономерный вопрос о распиле и откатах. Если наша страна не может физически сделать другую конференцию, то, уверен, что у наших соседей, при кураторстве КГБ Республики Беларусь, это получится. Фемен помнят, что "...там это не тут...". Это не оценочные суждения, я не говорю, что тут хуже чем там, я говорю, что стиль тут и там разный. Если там сидят по тюрьмам виновные в подделке продуктов питания и непродуктовых товаров, то тут они не сидят. Тут другие меры воздействия.



Но от блатоты и от распила спасают резко и прямо сейчас те методы, а не эти. Я не стратег, чтобы понимать, к чему в стратегическом плане это приводит. Есть куда намного мудрые люди. Я просто констатирую факт, что это как с деньгами...

Выводы просты. Хотите организовать российско-белорусскую конференцию, чтобы мальчики и девочки на ней не спали по трое на одной кровати, доверьте организацию Лукашенко.

А что же плохого, если собрать на такую конференцию блатных мальчиков и девочек? Объясняю.



Блатные иногда бывают мажорами. Они на таких конференциях пьют, нюхают, колются. Это в худшем случае. Таких мало. Ещё бывают блатные, которые тупые и ничем не интересуются. Таких тоже мало, но они есть. Как собрать не блатных и не мажоров? Как собрать нормальную молодежь, которой большинство?
Ответ. Поручаем белорусам под контролем КГБ Беларуси провести тендер на компьютерный (с помощью биг-дата, суперкомпьютера) отбор молодых граждан России и Баларуси для участия в такой конференции... по количеству мест столько-то...

Отобрали участников... Ваня из деревни Ужовка ХМАО, Вася из МГУ, сын миллиардера, Петя из Крыма, Света, Маня, Даша-мажорка... Что дальше? Спонсоры определяют, кому нужно оплатить из них дорогу по системе "всю включено" и оплачивают.

Дальше... Проживание и питание в Беларуси на месте проведения конференции. Никаких по три человека на одну кровать, "...а есть нечего...", как это было в том примере 10 лет назад. Никакой теоретической водки, пива и т.д. Ясное дело, организаторы, "воспитатели", охранники, кураторы из армии Беларуси и КГБ Беларуси. Детей не грех и в военную форму одеть на такую конференцию. Почему?

Теперь переходим к самому главному. А зачем? А затем, что только скоординированная работа по сохранению исторической памяти, наполненной трагическими эпизодами и героическими победами позволит нашим народам воспитать у каждого жителя России и Белоруссии чувство причастности к Великой Победе. Улавливаете? Это то самое патриотическое воспитание, на нехватку которого указывал в том числе и Лукашенко своим людям.




Почему сейчас?
Потому что на дворе растёт поколение, которому, кроме смартфонов, ничего не интересно. Подарить каждому участнику конференции пневматику Ижевского механического завода, выкупив со складов за счёт спонсоров весь необходимый объём. Подарить без пулек, провести занятия по правовому аспекту и по обращению. Может, они хоть тогда в руки что-нибудь тяжелее смартфона возьмут.

Проведение подобных конференций особенно актуально сейчас, когда этому самому поколению смартфонов в частности и всему белорусскому обществу в целом навязываются Западом чуждые символы, смыслы и гомосексуализм.

Чем наполнить содержательную часть конференции, кроме пневматики, "подаренной без пулек"?

А вот чем...

Страны НАТО - в основном Польша и прибалтийские государства - ведут планомерную работу по размытию исторической памяти. Следовательно во главе угла надо поставить память о Великой Победе, и о том, как она добывалась. Снайпер такой-то (а вам подарили МР-512) ликивидировал столько-то фашистов-нацистов. Автоматчик такой-то, ворвавшись в траншею врага ликвидировал столько-то (а Пете путем компьютерной выборки достался автомат Ижевского завода МР-661). Итд итп. Чтобы молодежь прочувствовала преемственность поколений, держа в руках легендарное (а уже и ижевская пневматика стала легендой) оружие, которое по праву можно считать в какой-то доле преемником того оружия, которое в руках держали деды. Так вы не только у них айфоны "отберете", но постучитесь к ним в ДНК, дескать, Петя, смотри... Вот твой дед с мосинкой, а вот ты, Петя, с МР-512...

Вот не надо жадничать.

Руководству Белоруссии нужно уже предпринимать активные шаги, направленные на противодействие фальсификации совместной истории. Потом уже будет поздно. По-моему, Лукашенко это уже наглядно видел, прохаживаясь всё с тем же ижевским оружием от легендарного концерна.

И вот, когда у них в руках, на партах, будет уже личная их ижевская пневматика, пусть пока не заряженная, после теории по правовым вопросам и по вопросам безопасного обращения с оружием, необходимо доносить на такой конференции до молодёжи наших стран объективную информацию о причинах, ходе и итогах Великой Отечественной войны.

По окончании конференции провести патриотические акции с использованием спецэффектов, но со смыслом, чтобы они видели, что Васин дед бросал вот такую гранату в фашистов-нацистов. А теперь Вася бросил и тоже победил, правда, картонных, но победил. И это было для Васи настолько круто, что Петя-мажор, сын олигарха, который тоже попал на эту конференцию, снял все на видео, выложил в Тик-Ток.

А в качестве домашнего задания попросить участников конференции сделать проекты. Кто-то, например, сделает мишени в виде силуэтов фашистов-нацистов и на ура покрошит их из МР-512 с маскимально возможной дистанции в поле, на селе. Почему бы ему не выслать за это бижутерию в виде копии медали или нагрудного знака.

Кто-то потянет более серьезные, научные или общественные проекты.


Крайне важно не просто давать отпор любым попыткам внешних и внутренних сил переписать историю и умалить роль солдат Красной Армии в Победе и освобождении Европы и мира от нацизма, но делать это надо не для галочки, а на высшем уровне и так, чтобы это было школьникам и студентам, действительно, интересно.

Почему споснсоры должны всё это потянуть? А потому что навязываемые Западом либеральные ценности противоречат национальным интересам Беларуси. Реализуемая Брюсселем и Вашингтоном политика глобализма приведёт к утрате Минском собственной культуры и традиций. Во как.



Tags: Воспитание, Лайфхак, Патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments