mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Бескультурье вождения автомобиля в Челябинске





1. Сегодня самый-самый вопиющий случай заключался в неадеквате на битой Ладе-Приоре. По внешнему виду, алкоголик или укурок проверил мои шины и тормоза, резко подставив свой правый борт под углом 90 градусов, повернув через двойную сплошную там, где всё ещё нет жесткого разделителя встречной. Что делать? Челябинск не может жить без жестких разделителей частей проезжей части.

2. Менее вопиющие случаи автомобильного хулиганства, по опыту, связаны с некоторыми водителями седанов марки "Дженезис". Это в числе прочих тем, кому не хватило на "Бентли", но выпендриться хочется. Сегодня чёрный "Дженезис" сначала залез на светофоре передо мной, проигнорировав стоп-линию. Сорокалетнему "плюс" брюнету за рулём было важно думать: "Ура, я еду первым, я впереди всех". А потом он с левым поворотником повернул строго направо. Полнейший неадекват. На прежней стоянке, которую я покинул, у меня слева был "Дженезис", только белый. Там тоже был сорок-плюс водитель, который кидал его как попало, насрав на общество и соседей. Я тихо схъехал на другую стоянку, оставив его в одиночестве с соседом-алкашом, который пил прямо на стоянке в своей машине со своим другом-алкашом. И он почему-то тоже съехал. Видно, алкаши в итоге его победили. Что делать? Вводить новый порядок продления водительских удостоверений, где алкашам будут отказывать. И сажать взяточников. Что делать с некоторыми водителями "Дженезис"? А тут полиция должна ответить на вопрос, не появилась ли в Челябинске новая ОПГ, которая катается на "Дженезисах".

3. Всё чаще и чаще в Челябинске наблюдаю новый тренд. Автохулиганы пересели на подержанные "Ленд-Крузеры", играют в шашечки, ездят бампер-в-бампер. Что делать? Ждать, пока все разобьются, видимо.

Для полноты картины см ниже картинку. Не надо думать, что все они ходят пешком. Не надо думать, что все они ездят на копейках и шестерках. Вот как раз копейки и шестерки в Челябинске ездят адекватно и по правилам.



Tags: Челябинск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments