mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Про водителей



Кто такой водитель? Человек, который знает и соблюдает правила дорожного движения. Таких много. Бывают также иногородние водители, которым простительны определённые огрехи. Например, сегодня было много деревенских водителей. Едет дед передо мной. Шапка-ушанка, очки с нехилыми диоптриями, икона. Едет на "пятёрке". Я держу, как правило, почтительную дистанцию, хотя шины у меня хорошие. И вот он едет-едет, шапка-ушанка, очки, икона в окладе. Потом начинает поджимать "Киа", жмёт, жмёт, почти бортует. Я уже стал думать, что он уйдёт направо. Подъезжаю к светофору: "Киа" ушла направо, а дед по-прежнему передо мной. Я так и не понял, зачем дед жал "Киа", выдавливая из полосы в самую правую полосу. Вот так и осталось загадкой. Потом я ушёл налево, а дед поехал прямо, в сторону выезда из города.

До этого я выпустил три автомобиля, два из которых благодарственно помигали. Первый после этого до того офонарел, что даже стал поворотники включать. Я побубнил про карму, наблюдая такие изменения в его поведении.



А вот на обратной дороге еду, никого не трогаю. И тут "Хонда аккорд" (ни разу не видел не-хулигана за рулём "Хонда аккорд", кто увидит, напишите в комментариях, что не-хулиганы тоже водят "Хонда аккорд") обгоняет справа. И подрезает, подрезает. И чо? Ну подрезал и подрезал. Только я не понял, при чём тут я, если я его вообще первый раз вижу. И дальше он подрезал "ПАЗ". "ПАЗ" отъезжал от остановки, а водитель "Хонда аккорд", нарушая ПДД, его не только не пропустил, но ещё и подрезал. Далее он выбежал из своей "Хонды" и побежал к "ПАЗу". Я стоял за "ПАЗом" сзади стояли другие машины. Они что-то обсуждали с водителем "ПАЗа". Потом водитель "Хонды" сел обратно за руль, и все поехали. Он ушел направо, и мне надо было направо. И как же он пересрался, когда увидел, что я тоже сворачиваю направо. Потом "Хонда аккорд" совершила противолодочный зигзаг, а я поехал всё по тому же запланированному маршруту. У него, наверное, шиза, он думал, что я буду из-за него менять свой маршрут. Но я не он.
Tags: Баранкин, Будь_человеком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment