mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Почему армянского премьера Пашиняна уйдут сами же армяне?

СМИ сообщают, что армянский премьер-министр Никол Пашинян выгоняется оппозицией. А ведь ещё в феврале 2018 года Пашинян сам был оппозиционным малоизвестным депутатом, который на волне борьбы с коррупцией и протестов смог скинуть с армянского трона тогдашнего армянского лидера Саргсяна.

"Они лишились власти, потому что были не способны видеть очевидные вещи. Теперь они не могут не видеть реальности", – заявлял в 2008 году Пашинян, возомнив себя Ганди.




В чём же дело? Почему выгонятель-оппозиционер Пашинян сам стал выгоняем?

Рассмотрим подробно...



Соратники Пашиняна как-то вспоминали, что Никол вдохновлялся примером Ганди и автобиографией Манделы "Долгая дорога к свободе".

Вдохновившись как следует, выпив доброго армянского вина и закусив армянским сыром с благородной плесенью, наш герой в 2008 году вместе с братцами-оппозиционерами прошагал от Гюмри до Еревана. Путь якобы занял две недели. Естественно, что за эти две недели пешего перехода лощёный армянский депутат сильно запылился, оброс бородой и усами и стал похож на обычного человека из простого народа. Сплетники врут, что костюм в дороге прохудился в самом срамном месте, поэтому пришлось сменить его на камуфляжную футболку и брюки-карго. В тот момент он даже чем-то походил на одного из северных президентов, взявших в самый критичный день в руки автомат Калашникова.

Пришёл он такой вот Рэмбо в Ереван. Конечно, действующей власти ничего не оставалось, как отдать бразды правления, убоявшись народного гнева, сдали они страну Пашиняну.

Конечно, Нагорный Карабах, или Арцах на тот момент был непризнанной республикой. Но знакомые армяне всегда говорили, что готовы воевать за него, "...потому что это армянские земли... как и Ван...".

Правил борец с коррупцией Пашинян, себе правил. При этом от провластной армянской тусовки звучали возгласы, что Армения хочет в НАТО, в то же самое, что и Турция состоит. Что Армения хочет натовское оружие, чуть ли не турецкое. Что Армения хочет Мецаморскую АЭС зарядить западным топливом, чтобы поставить эксперимент, очевидно-вероятно (а что будет, если советский реактор зарядить западными топливными сборками). Армяне любили ходить по улицам Еревана и обзывать оккупантами известных отдельных персоналий.

Правил-правил Пашинян... И вот зимой 2020 года Нагорный Карабах перешел под контроль миротворцев, территории занимают азербайджанцы. Эксперты говорят о том, что вдохновлённый Манделой Пашинян превратился в общем-то в того, против кого он боролся, кого скинул с трона. И задаются вопросами, а не стал ли Пашинян коррумпированным чиновником? А не главная ли задача Пашиняна сегодня всеми силами удержаться у власти?

Издание "РБК" в частности пишет: "После подписания 10 ноября трехстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, которое по факту означает военную капитуляцию Армении, в стране начался политический кризис. В ночь когда стало известно о договоренностях Москвы, Баку и Еревана, в армянской столице толпа избила спикера Национального собрания Арарата Мирзояна. Члены правящей партии "Мой шаг" избегали даже делать какие-либо заявления, а не то чтобы появиться на людях. Затем несколько депутатов покинули фракцию".


То есть из правящей партии Армении стали разбегаться депутаты-сторонники Пашиняна. Почему бы? В Интернете пишут, что они считают позором быть причастным к развалу Армении, который сейчас по факту наблюдается.








Вот такая нынче риторика в Армении практикуется. Сорос, доллары, кураторы, Арцах, продажа...

И на фоне этой риторики Армения всё больше и больше скатывается в дальнейшее ссамоуничтожение, то есть в гражданскую войну. Не ровен час, армяне сами развалят остатки страны.





Плохие настроения в Армении, как пишут СМИ, разжигает фабрика троллей. А её организаторы кто?




Тем временем... суды в Армении выносят оправдательные вердикты в отношении митингующих и демонстрантов.

И плюсом ко всему господин Пашинян начинает напоминать турецкого президента Эрдогана. Напомню, что турецкий президент, власти Турции многократно заявляли о заговоре, который в прошлые годы вылился в попытку государственного переворота в Турции. И к этому заговору причастны десятки тысяч заговорщиков во всех странах мира. Нечто подобное теперь можно слышать и в Армении.



Пашинян чем-то сильно-сильно стал напоминать Эрдогана.


Tags: Азербайджан, Армения, Арцах, Карабах, Пашинян, Политика, Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments