mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Чем богаче человек, тем хуже маска?



При СССР нам со школы горовили, что главные ценности в жизни это труд, это уважение к родителям, это честность, это "не имей сто рублей, а имей сто друзей", "не в деньгах счастье ит.д.". В 90-е годы дяденька Гайдар и его команда показали совсем другие идеалы и ценности. И вот недавно на открытии одной из выставок наблюдал господ-банкиров из европейских банков, которые, к слову, и пионерами были в своё время и комсомольцами - искренне. И в общем эти люди, вполне приехали на дорогих автомобилях, жены у них в дорогих украшениях и в дорогих модных нарядах. Моя Волга стоит дешевле их одной бусины. Но! У них маска за 15 рублей, фильтрующая 5% коронавируса. А у меня маска с фильтрами за 1960 рублей, фильтрующая 100% коронавируса. Вот такой парадокс. Выходит, я за жизнь держусь сильнее, хотя они на порядки и в тысячи раз богаче меня. Их автомобили в тысячи раз дороже по ценнику моей вальяжной Волги, за рулем которой сплошное удовольствие. Что-то тут не так? Я бы кстати сказал, что на выставке были люди с симптомами коронавируса, которые кашаляли в сторону господ-банкиров, смотревших на меня в моей маске как на чудака.

И вот сегодня...



Сегодня два случайных человека интересовались моей маской, где, как, почем... Охотно консультировал. Один из них мне заявил: "Шутки с коронавирусом - кончились". И далее он выразил свое мнение по поводу загруженности врачей, а умирать ему не хочется. Оба простых человека, оба поняли и хотят иметь маски, которые дают свыше 5% фильтрации.
А богатые? А что богатые? Мы их искренне не понимаем. Пусть сами в комментариях напишут, почему имея миллионы, они так любят поиграть "в авось", пощекотать себе нервишки, сыграть в русскую рулетку с вирусом. Или они думают, что коронавирус испугается их тугого кошелька?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments