mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Американские миллиардеры избавляются от акций ведущих компаний США

Американские миллиардеры избавляются от акций ведущих компаний США

Прогнозы-краха-фондового-рынка-США


Авторитетное бизнес-издание moneynews.com сообщило 12 августа, что, несмотря на рост фондового рынка на 6,5% в течение последних трех месяцев, американские миллиардеры спешно избавляются от акций.

Уоррен Баффет  сбрасывает акции «с угрожающей скоростью», — отмечает финансовое издание. Недавно Баффет жаловался, что он разочарован результатами таких компаний, как «Johnson & Johnson», «Procter & Gamble» и «Kraft Foods».

Компания Баффета «Berkshire Hathaway» избавляется от акций компаний, которые зависят от покупательской способности населения.  В частности, «Berkshire» продала около 19 миллионов акций «Johnson & Johnson». «Berkshire Hathaway» также продал весь свой пакет акций «Intel».

С 70% американской экономики зависит от потребительских расходов, и явная демонстрация Баффетом недоверия к перспективам этих компаний вызывает беспокойство у аналитиков.

Списать все это на причуды Баффета не получается — он не одинок в подобных действиях.

Хедж-фонд миллиардера Джона Полсона «Paulson & Cо», избавился от 14000000 акций «JPMorgan Chase». Фонд также полностью сбросил всю свою долю в дискаунтере «Family Dollar» и фирме-производителе потребительских товаров «Sara Lee».

Миллиардер Джордж Сорос недавно продал почти все свои акции в банковской сфере, в том числе акции «JPMorgan Chase», «Citigroup» и «Goldman Sachs». На этих трех банках он продал более миллиона акций.
Аналитики считают, что действия американских миллиардеров на фоне подъема фондового рынка объяснимы и это крайне неприятное для потребителей объяснение.

Массовый сброс успешными и информированными людьми акций в ситуации, фондовый рынок на подъеме, цены на недвижимость, наконец, выровнялась, и в первый раз за последние пять лет на самом деле растет во многих местах, а уровень безработицы стабилизировался, не может быть непродуманным шагом.

Гораздо логичнее предположить, что эти профессиональные инвесторы знают результаты ряда исследований, предсказывающих масштабную коррекцию рынка, на целых 90%.

Одним из авторов такого исследования является Роберт Видмер (Robert Wiedemer), авторитетный экономист и автор экономического бестселлера «Aftershock«.
В 2006 году Видмер и его команда экономистов точно предсказали крах рынка жилья в США. Это было сделано в тот момент, когда крах пузыря на рынке недвижимости представлялся нереальным и фантастическим. После того, как этот прогноз в точности сбылся, к выкладкам Видмера стали относиться крайне серьезно. Тем более, что Видмер не просто дал прогноз, он предложил выигрышную в такой ситуации стратегию для инвесторов, и те, кто ей последовал, действительно спасли свои деньги.
Видмер сообщил, что корни грядущей 90-процентной коррекции фондового рынка лежат в «безрассудной стратегии Федеральной резервной системы, печатающей огромное количество денег из воздуха, в попытке стимулировать экономику».

Видмер  уверен, на основе проведенных им математических расчетов, что результатом этой политик ФРС будет инфляция, как только деньги проделают определенный цикл в экономике, пройдя через биржи и рынки.

«Когда вы доберетесь до 10-процентной инфляции, 10-летние казначейские облигации потеряют около половины своей стоимости. А на 20 процентах, ценность потеряется полностью. Процентные ставки в этот момент резко возрастут, и это приведет рынок недвижимости к краху. После этого рухнет и фондовый рынок».

Примечательно, что эта новость стала активно распространяться в профессиональных социальных сетях бизнес-аналитиков и не вызвала у них удивления. Похоже, что богачи Америки, которым по силам содержать профессиональные команды аналитиков, уже не просто готовятся к периоду краха американской экономики в ее нынешнем виде, а форсировано строят для себя «финансовые бункеры». Значит, развязка может быть по-настоящему скорой.

Иллюстрация: newsmax.com

Текст: Филипп Юдин

Источнег

Tags: Эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments