mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Как бывший министр мистер-твистер — Абызов М.А. — стал жить в тюрьма



Пока Алёша на деньги Чичваркина ездит за четыре моря, а Ксюша
дь

"Новая газета", издание, которое ассоциируется  у многих людей с западно йпропагандой, разоблачило Абызова М.А., фамилия которого у многих людей ассоциируется  с западным вмешательством в суверенные дела нашей страны.

Как это было?

По данным издания, Абызов был владельцем сразу нескольких десятков оффшорных заграничных компаний, чуть ли не 70 или даже больше, 40 из которых были созданы в то время, когда он был в "должности" председателя "открытого правительства" (согласно результатам внутрибанковского расследования эстонского Swed Bank).

И что же тут плохого? А то, что, будучи при чиновничьей кормушке, не смей кушать из натовской тарелки. Абызов же кушал сразу и тут и там. Парочку из своих оффшорчиков он использовал, чтобы получать регулярный и якобы легальный доходец.

Началось всё, в октябре 2011 года, когда Абызов, ещё не был обременён статусом, он лично продал одному своему оффшору одну акцию другого своего оффшора за 20 млн долларов, с рассрочкой оплаты на семь лет под 11% годовых (лучше любого банковского вклада даже в рублях). Казалось бы зачем? Видимо, Абызов принял твердое решение пойти на государственную службу. Уверенности в этом явно прибавило назначение его 19 октября 2011 года координатором общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева, в то время Президента России. И тут встал вопрос как ему сохранить и задекларировать свои огромные доходы, ведь он привык жить на широкую ногу. Вот и родилось данное решение, датированное 28 октября.

Абызов, став министром "открытого правительства", спокойно показывал это в декларации, но в апреле 2013 года приняли закон, который запретил государственным служащим открывать счета, пользоваться счетами в иностранных банках, пользоваться иностранными финансовыми инструментами. К этому времени Абызов уже был миллиардером.

Абызов не стал бы в столь раннем возрасте миллиардером, если бы не мог быстро подстраиваться под стремительно меняющиеся обстоятельства. К примеру, он взял и переуступил долг своему же ООО "Ру-Ком", которым единолично владел, официально задекларировал. Можно как бы спокойно продолжать работать министром управлять оффшорной империей. Вот только Генеральная прокуратура посчитала, что 32 млрд рублей, созданных путем торговли и путем нехитрых финансовых отношений между оффшорами одного и того же человека, нужно вернуть государству.

Пришлось Абызову - миллиардеру - нанять адвоката. Вы думаете он нанял профессора? Как бы так. Он нанял адвокатом Юлия Тая. Знаете такую фамилию? Я сколько ни рыл, не нашел упоминаний Тая как видно ученого по вопросам права. Есть упоминание, что Тай хорошо познакомился с судебной практикой и судьями, во время процесса по взысканию с банка Интеркоммрец 350 млн рублей в пользу оффшорной компании Kurdon Limited.

Как видно, пока господин Абызов на свои миллиарды купил кусочек тюрьмы. А что ещё он купил? И откуда у Абызова деньги?

https://novayagazeta.ru/articles/2019/11/20/82792-horn-of-the-abyss

Tags: Абызов, Алёша, Ксюша, Тюрьма_твой_дом, дь, йп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments