mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Ковидная тема

Наблюдаю, как в СМИ Челябинской области растет количество сообщений о богатых людях, болеющих ковидом. С одной стороны, сразу замечу, что читал, якобы тяжело переболевшие не получают иммунитет от ковида совсем, а лёгкие и средние - на месяц - три. С другой стороны, читал из серии "богатые тоже плачут", что ковид может передаваться в столовых и ресторанах через ложки и вилки. И это в общем-то многое объясняет.


Мозаика складывается. Люди, которые не считают нужным уметь готовить самостоятельно, сейчас встали в очередь за ковидом де-факто. Получат ли они иммунитет? 50 на 50.

Ещё есть люди, которые до сих пор не разобрались в разновидностях масок, но с завидным упорством рвутся на борт воздушного судна, так как приспичило. Тоже 50 на 50.

Наконец, было объявлено, что якобы в Челябинской области Яндекс.Такси будет возить на КТ. (в СМИ было объявлено, хотя и запись есть) Тоже любопытно. Я не хочу 50 на 50, хотя в типах масок давным-давно разобрался.

Лента Фейсбука вчера напоминала похоронную хронику. Как-то так совпало. Сегодня читал обращение ректора одного из вузов области к студентам. Там тоже про трагедии смертей было.

Сводя к общему знаменателю. Богатым людям придется играть в русскую рулетку или хотеть и готовить самостоятельно. Ковид не разбирает, какого ты ранга и какого размера у тебя кошелек, поэтому в типах масок придется разбираться всем, в правилах ношения - всем. Иначе продолжится череда похорон. Гарантий и страховок нет даже для самых-самых-самых-самых-самых-самых богатых и известных. Перед ковидом все равны, господа. И наука выживания для всех одинаковая. "Двойка" будет без права пересдачи.

Tags: ковид, нюансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment