mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Ничего не знать - тренд нашего времени

Я всегда считал, что ничего про СССР не знают а) сотрудники ЦРУ, б) нынешние школьники и студенты. Но сегодня столкнулся с тем, что про СССР ничего (трудовые дни в колхозах, быт в провинции и на селе, отсутствие паспортов у крестьян) не знают вполне себе взрослые и успешные жители из богатых семей или москвичи и жители Ленинграда. Странно.




Состав сладкой плитки


Поясним по малой толике вопросов, товарищам, которые терра инкогнито:
- конфеты на селе заменяло самодельное кондитерское изделие "картошка"
- унитазов не видели дети во многих школах удаленных районов и сегодня, поэтому когда их там монтируют, детей учат ими пользоваться (при СССР этого не было, так как унитазы там появляются только при НЫНЕШНЕЙ власти, а не при советах)
- были распределители, где те же строители могли за квартиры выменять костюмы, например, чтобы поехать на съезд партии (в лохмотьях же не приедешь, уголовные дела можно нагуглить, то же уголовное дело в Челябинской области, 25 обвинений, позже снятых как бы с директора такого распределителя)
- детки высокопоставленных коммунистов не всегда были паеньками (всякие были). Например, меня в детсаду под руководством такого вот мальчика "расстреляли" песком на фоне стены, а этот мальчик говорил, что у него голубая кровь в жилах и что он фашист. Вот так бывало. Были, конечно, и другие примеры, но и эти были, с отсутствием в детсадах туалетной бумаги кстати.
- игрушки не как в фильме про Электроника. Мы с ребятами играли деревянными брусками. Помню Павлик катает по полу, я к нему, а он мне: "Это автомобиль, вот мотор, вот корма, вот двери"... Дети в соседнем дворе играли корпусом гранаты то ли немецкой, то ли советской, кто-то еще с войны принес.
- дефицит всего и вся, карточная система, одна кура не семью в месяц, сыр я увидел только в начале 90-х.
- конфеты: леденцы, сладкая плитка, баточники
- газировка: ситро, тархун + на улице в автоматах
- макаронный бунт в Челябинске. Подавили камазом макарон, который срочно нашли на складах, дажи фамилии чиновников помню
- квартиры кооперативные, платные, в рассрочку, халява падала далеко не на всех
- как нам в детском саду сожгли ступни, лечили их уже в больнице, я, наверное, рассказывать не буду
- как дети самовольно уходили из детсада - тоже
- как детей аппаратчиков, обкомистов, горкомистов в детсаду называли "солнышко", а остальных - "чадо".
- в детском садике, куда я ходил, ДЕТИ сравнивали происходящее с лагерями смерти, организованными нацистами, ЭТО БЫЛИ ОЦЕНКИ ДЕТЕЙ, согласно тому, что они видели в фильмах про войну

Вот, господа грудининцы и прочие любители Советского Союза. Конечно, был и Арбат в Москве - задний двор МИД СССР с мидовской поликлиникой и с мидовской гостиницей, где во время встреч с Браудером можно было и вкусного кофейку с вкусной булочкой... но были и колхозники без паспортов. И ТОЛЬКО НЫНЯШНЯЯ ВЛАСТЬ меняет жизнь этих людей к лучшему. У них балага цивилизации появляются ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ И КАПИТАЛИЗМУ!

Общество сделало колоссальный шаг вперёд. Сейчас если ребенок вышел за порог детсада, сразу прибегает прокурор разбираться. Конфет в каждом магазине полным-полно, настоящих. Захочешь маргарина поесть с какао, так и не купишь, хоть машину времени заказывай. Сейчас мы движемся вперёд. В Челябинской области уже не осталось сел с населением не ниже 250 человек, где нет БЕСПЛАТНОГО Интернета. В планах - села с населением 100 человек. И вот крайне глупо сравнивать по достатку и качеству потребительских товаров СССР и сейчас.

Это личный имперический опыт. Это вообще пост для amarok_man

Tags: amarok_man, Россия, СССР, грудининцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments