mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Предлагают сократить машины в пользу велосипедов... Не кушать мясо и молоко... Гы?

Билл Гейтс анонсировал следующий этап мирового кризиса, по его словам, близящаяся "экологическая катастрофа" обещает стать страшнее пандемии коронавируса. И буквально сразу  активировались различные экоактивисты, инициативщики, зелёные, молодые политики.

При этом мазок по холсту маслом: Калифорния - это все те автомобили, которые вы видели в компьютерных играх, только каждый день и на улице, с мощными огромными двигателями, поедающие бензин литрами, с избыточной мощностью, изыбыточным объемом. Но там же Калифорния. Там  - это то, куда все должны хотеть, по мысли западных политтехнологов. Там - это, почему по всему миру, пересевшие на велосипеды, будут устраивать майданы и арабскую весну. Там - земля обетованная. Там - можно. Это в России нельзя и во всех других странах, кроме там.

Поэтому...



В Англии все последние уикенды проходят на фоне шумных и ярких протестов активистов, называющих себя «Восстанием вымирающих» (Extinction Rebellion). Это тщательно придуманные и срежиссированные акции. Они доставляют максимум неудобств простым гражданам и вынужденным разгребать все это полицейским. Активисты танцуют в живописных черных костюмах, на которых написано «Нефть = смерть».

А что значит, пересесть с автомобиля на велосипеды?
- это рекордные сокращения рабочих мест по всему земному шару в автомобильной отрасли и в отраслях-смежниках
- это по всему шару рекордная стройка новой транспортной инфраструктуры с рекордным экологическим вредом (стройка это часто, но не всегда, для природы вред - хотя бы в виде пыли).

А зачем нам это надо? Может, проще двигаться в сторону КПГ-топлива? На одной заправке можно проехать несколько тысяч километров. КПГ-топливо при ДТП не взрывается от слова "совсем". Выбросы от КПГ-топлива в разы меньше, чем от бензина. Правда, в Калифорнии, как топ-машины жрали бензин литрами, так и будут жрать. Как с этим быть...

Английская полиция арестовывает протестующих десятками, но вскоре отпускает, не предъявив обвинений. Власти обсуждали возможность причислить «Восстание вымирающих» к террористам, но были вынуждены отказаться от этой идеи. Лидеры движения утверждают, что они свободные артисты, которые в яркой карнавальной форме протестуют против глобального потепления. Ну а хаос, который они создают в городах, это лишь игра творческих сил.

Параллельно с английскими акциями подобные карнавальные протесты против климатической катастрофы проходят и в США, и в Австралии, и в Канаде. Движение «Восстание вымирающих» не имеет определенной «прописки». Впервые оно дало о себе знать в 2017 году, когда «вымирающие» заблокировали своими телами автомагистрали в рамках акции «Хватит убивать лондонцев!». «Ну это у нас всего лишь репетиция грядущего гражданского неповиновения, – пояснял тогда журналистке Guardian политику группы один из ее лидеров Роджер Халлам. – Это просто миниатюра по сравнению с тем, что будет. Скоро вы увидите тысячи людей, которые будут целыми днями блокировать центр Лондона. Тогда правительство вынуждено будет сесть и начать серьезный разговор о чрезвычайном положении с климатом».

Более того, Соединенное Королевство должно отказаться от сотрудничества и торговли со всеми странами, у которых «углеродный след» недопустимо велик. Детали не прописаны. То ли англичанам предлагается обложить весь импорт из этих стран неподъемными пошлинами. То ли вообще разорвать с этими государствами все торговые отношения.

Подобные проекты фактического закрытия местной экономики от продукции из России, Китая, Индии, Южной Америки сейчас разрабатываются и в ЕС, и в США. С первого взгляда очевидно, что экспортерам они не сулят ничего хорошего. Эксперты уже подсчитали, что если обложить «углеродным налогом» товары из России, то наши производители потеряют от 6 до 50 миллиардов евро только в период до 2030 года.

Но если Россия, Бразилия или Китай подобную инициативу как-то переживут, то страны третьего мира, поставлявшие на глобальный рынок свои дешевые рабочие руки, обречены на разорение. Совершенно непонятно, на что будет жить, например, Бангладеш, если внезапно увлекшийся зеленой повесткой золотой миллиард перестанет импортировать оттуда одежду, игрушки, электронику.

Однако критики подобных инициатив обращают внимание на то, что жизнь внутри внезапно «позеленевших» западных стран тоже будет не сахар. Снижение уровня жизни местному населению практически гарантировано. Недаром экоактивисты открыто требуют «осознанного потребления» – то есть отказа от авиаперелетов, собственных автомобилей и, желательно, от мяса и молока. И если США и ЕС еще как-то могут попытаться возродить производство всего и вся на своей огромной территории, то Британию в случае принятия «Билля» ожидает тотальный дефицит и невероятный рост цен. Спасибо Маргарет Тэтчер, инициировавшей вывод производств в страны третьего мира – теперь страна импортозависима и в плане еды, и в плане лекарств, одежды, техники, углеводородов.

Официальными спонсорами «Восстания вымирающих» в 2017 году стали некий загадочный инвестор Тревор Нельсон, наследница легендарной семьи Гетти (кстати, сделавшей состояние именно на нефти) Эйлин Гетти, а также представительница знаменитой семьи Рори Кеннеди. Только в 2019 году они перечислили группе 500 тысяч фунтов. Параллельно они спонсировали молодежное крыло глобального эковоинства, поддерживали незабвенную Грету Тунберг и финансировали инициативу «климатических забастовок», которые по всему миру устраивали школьники и студенты.

Поэтому как только на экран вашего компьютера вылазит молодое сознание, вещающее вам о том, что русские должны перестать ездить на машинах, есть мясо и молоко, вы ему пробуйте, пожалуйста, объяснить, что это не в интересах России.

Tags: НАТО, Русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments