mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Эксперты о моделях оружия, в которых мы превзошли Запад

На сегодняшний день можно говорить как минимум о двух системах, двух подходах в производстве вооружений. Это западная система, когда частные компании удовлетворяют государственного заказчика, а иногда выступают с инициативой. И отечественная система, когда подконтрольные государству компании удовлетворяют государственного заказчика или иногда что-либо делают вопреки его желанием, как было с созданием самолёта Ту-160. И у этих двух разных систем есть определённо положительные детища - образцы вооружений, которые по словам экспертов, превзошли конкурентов.




АШ-12 – новый отечественный штурмовой автомат

Общая масса оружия – 6 килограммов, длина – 102 см. Калибр автомата равняется 12,7 мм. Именно благодаря этим и многим другими характеристикам АШ-12 можно по праву называть страшным оружием. Практически это пехотная микро-артиллерия.

Автомат способен делать 650 выстрелов за одну минуту. Прицельная дальность стрельбы равняется 350 метрам.

АШ-12 позиционируется как автомат для ведения стрельбы на сверхкратких и кратких расстояниях. Он подходит в первую очередь для того, чтобы вести стрельбу в закрытых помещениях и на улице. Благодаря разнообразному выбору видов боеприпасов этот штурмовой автомат позволяет выполнять самые разнообразные тактические задачи. “Всё это делает АШ-12 лучшим автоматом в мире. <…> Специалисты из США оказались под настолько сильным впечатлением от нового автомата, что даже сказали, что АШ-12 завершит многолетнюю эру АК-74”, - утверждает издание “Военные обзоры”. https://militaryexp.com/ash-12-pochemu-natovskie-voennye-eksperty-nazyvayut-noveyshiy-rossiyskiy-avtomat-strashnym-oruzhiem/


Пистолет Лебедева сделан лучше, чем “Глок”

"Сначала разработчики собрали все требования и пожелания пользователей, — рассказал РИА Новостям заслуженный мастер спорта, чемпион мира по практической стрельбе Андрей Кирисенко, стоявший у истоков создания ПЛ-15. — Мы спросили, чем им нравится или не нравится "Глок" и другие известные пистолеты. Хотелось взять все самое лучшее в мире и устранить недостатки. При этом пистолет Лебедева сделан по принципу "не нужно изобретать велосипед". Есть старая проверенная схема браунинга, доказавшая исключительную эффективность".

В итоге получился “самый надежный пистолет в мире”. https://ria.ru/20181015/1530534395.html


У НАТО нет и “Удава”

Полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) обратил внимание, что “Удав” — это пистолетный комплекс, который включает в себя патроны, устройство для бесшумной стрельбы, магазин. Иногда в него входит фонарик или лазерная указка, добавил он. Собеседник ФАН назвал главные преимущества отечественного пистолета перед иностранными аналогами.

“Они заключаются в том, что у него патрон 9х21 мм Парабеллум, он очень мощный, способен пробить даже бронежилет второго класса прочности. Кроме того, в магазине пистолета помещается 18 патронов, если в пистолете Макарова — только 8, то сами понимаете, разница значительная. Он также удобен тем, что стрелять из него можно как правой, так и левой рукой — у него есть специальное для этого устройство”, — рассказал Литовкин.

“Зарубежные пистолеты могут быть чуть более элегантные или приземистые, но это всегда дело вкуса. В российской армии много различных пистолетов: кроме “Удава” войска пользуются ГШ-18 и другими. Важно, чтобы пистолет не подвел тебя в бою, потому что там решают мгновения. Наши сухопутные войска выбрали “Удав” для своих подразделений”, — резюмировал он.

https://social.riafan.ru/1169150-voennyi-ekspert-nazval-glavnoe-preimushestvo-rossiiskogo-pistoleta-udav

Боевая классика

Не сбрасывайте со счетов и старые, проверенные временем разработки. Оказывается, и они превосходят натовские образцы кое в чем. Так известный американский военный эксперт Кайл Мизоками высоко оценил разработанные в Советском Союзе пистолеты ТТ и ПМ, а также одобрительно отозвался о российском ПЯ - пистолете Ярыгина. “Прежде всего - безотказность и надежность спусковых механизмов, которые позволяют стрелкам вести огонь в любых условиях”, - отметил он.

https://rg.ru/2018/01/09/v-ssha-vysoko-ocenili-nadezhnost-sovetskih-i-rossijskih-pistoletov.html

От пистолетов до высоких технологий

Отечественная промышленность умеет делать не только пистолеты. Российские средства радиоэлектроной (РЭБ) борьбы гораздо сильнее и эффективнее американских. В этом уверен главный редактор журнала “Арсенал Отечества”, военный эксперт Виктор Мураховский.

“Известно, что большая часть беспилотников, атаковавших нашу базу в Сирии, была уничтожена благодаря средствам РЭБ. Мы накопили опыт реального применения средств РЭБ и существенно улучшили техническую оснащенность”, - отметил Мураховский.

https://www.kp.ru/online/news/3662439/

Дешево и сердито

Западное издание National Interest объяснило, почему российское оружие для многих стран доступней, чем американское. Эксперты проанализировали характеристики вооружения и потенциальных покупателей самолетов Су-27, Су-35, танков Т-90, "Армата", а также комплексов С-400.

“Российское оружие не только дешевле, но и эффективней американского. Так, в июле журналисты Il Giornale на основании доклада американского Центра стратегических и бюджетных оценок сделали вывод, что "военное превосходство США все больше превращается в мираж”.

https://ren.tv/news/v-mire/39042-eksperty-obiasnili-pochemu-rossiiskoe-oruzhie-luchshe-amerikanskogo

Су-57 лучше чем F-22

Nationalinterest со ссылкой на экспертов перечисляет, у F-22 нет достаточной способности атаковать наземные цели, F-22 также не является лучшим самолётом для завоевания превосходства в воздухе и установления бесполётных зон.

https://nationalinterest.org/blog/buzz/air-battle-russias-su-57-vs-americas-stealth-f-22-which-better-36012

Су-35 лучше чем F-15

У Су-35 есть инфракрасная система поиска и сопровождения целей. У F-15, даже в самом-самом модернизированном варианте, аналога нет.

F-15 не разрабатывался как невидимка. Су-35 имеет пониженную заметность для радаров.

У Су-35 12 точек подвески для ракет, у F-15 Только восемь.

Кроме того, Су-35 может стрелять ракетами с дальностью полета до 400 километров, F-15 доступны ракеты с максимальной дальностью в 160 километров.

https://nationalinterest.org/feature/russias-lethal-su-35-fighter-better-the-american-f-15-17333

Ядерное оружие

Американские наземные носители ядерного оружия были разработаны в 1970-е годы. Самая молодая ракета была произведена в 1978 году. В России ракеты не прекращали разрабатывать и производить. Издание Nationalinterest отмечает опасения американских экспертов и по поводу наличия у России наземных ракет тяжелого класса “Сармат”. Их нет у США.

Нет у США и гиперзвуковых боевых блоков и системы “Рубеж”, которая позволит нанести ответный ядерный удар даже после тотальной ядерной бомбардировки нашей страны супостатами.

Tags: НАТО, Оружие, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments