mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Новичок. Чей он? И у кого был мотив?




Информационные агентства сообщили, что кабинет министров ФРГ заявил, что военные медики Германии заявили, что оппозиционер Алексей Навальный был отравлен веществом из группы боевых отравляющих веществ, относящихся к “Новичку. Но из числа читателей мало кто знает о нюансах...
Интересно, что даже в далеко не лояльной к России Википедии написано, что вещество было синтезировано и занесено в библиотеку формул учеными сразу нескольких стран.  В их числе Эджвудский центр химических исследований и разработок армии США, Британское королевское химическое общество (Великобритания). При этом формулы немного отличаются, но это потому что под названием “Новичок” скрывается порядка 60 немного отличающихся друг от друга отравляющих веществ третьего-четвертого поколений.
На Западе “Новичок” в средствах массовой информации называют “ядом, используемым спецслужбами”, но при этом забывают рассказать о том, что Пентагон вливал деньги в исследования и разработки таких веществ в британской лаборатории Портон-Дауна. Это такое солидное учреждение с двумя рядами колючей проволоки, контрольно-следовой полосой, полем солнечных батарей, автостоянкой на 500 мест. Именно в лаборатории Портон-Дауна ранее сумели “определить”, что будущего президента Украины Виктора Ющенко “отравили ядом из России”, именно там наполняли пробирку госсекретарю США Колину Пауэллу. А леса вокруг лаборатории имеют репутацию смертельно опасных, где без признаков жизни регулярно находят ученых.
Таким образом, даже если “Новичок”, действительно, яд, используемый спецслужбами,  и яд, который разрабатывали и дорабатывали именно на Западе, возникает вопрос, какие именно спецслужбы его применяли и продолжают применять? Во-первых, это те спецслужбы, у которых есть опергруппы на территории для применения. Это в том числе и ЦРУ и МИ-6. Во-вторых, это те спецслужбы, которые имеют наиболее актуальную версию “Новичка” и которые его уже опробовали.
А кто и где уже успел опробовать “Новичок”? В 2018 году гражданка Великобритании Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули были госпитализированы в британском городке Эймсбери в критическом состоянии. 8 июля стало известно, что Стерджес умерла в больнице. А Организация по запрещению химического оружия 4 сентября сообщила в своем докладе, что Стерджес умерла от контакта с тем же самым веществом, от которого ранее пострадали Скрипали.
Но самое главное в любом случае это мотивы. У кого был мотив отравить Навального? В Facebook появился пост Любомиры Ганчевой, вице-председателя политической партии “Альтернатива Болгарского Возрождения”. Она пишет: “Мы должны переживать о любом человеке, попавшем в беду, будь его фамилия Навальный или Николаев. Я понимаю тревогу семьи Навального, я уважаю обеспокоенность его сторонников. Его утверждения о том, что он борется с коррупцией, заслуживают уважения. Но это не нормально игнорировать ряд фактов. Врачи в больнице Омска сделали все, чтобы спасти его жизнь и публиковали информацию каждые несколько часов. А сейчас из Берлина изредка поступают противоречивые сигналы. Меня беспокоит то, как один недоказанный случай используется, чтобы углубить кризис между Европой и Россией и даже поставить под угрозу взаимовыгодные энергетические проекты!”
О мотивах журналистам также высказался и Евгений Король, кандидат в депутаты Европарламента: “Что же все таки случилось с Навальным? Сколько я ни смотрел на это под разными углами, но РФ это сейчас вообще не нужно и не выгодно. Его могли бы уже давно убрать, с учетом его видео про премьер-министра или даже про миллиардера. По всем признакам, его хотели сделать сакральной жертвой. Но пилоты молодцы вовремя и правильно все сделали. Конечно, также молодцы врачи, приняли правильные решения и назначили правильное лечение”.
Другими словами, мотив есть у тех, кто хотел сделать Навального сакральной жертвой для цветной революции в России. А кто заинтересован в цветной революции в России? Страны Запада, те самые, которые имеют в своем арсенале доработанный, доведенный до ума, “Новичок”. У них есть мотив, есть опробованное средство поражения, оперативные группы в России.
Хотел ли Навальный стать сакральной жертвой? В блогосфере можно встретить такое мнение: “Навальному надо было пить деревенский самогон и есть картошку с салом, а не омары под сладким оливковым соусом. Сейчас был бы таким же плотным и здоровым, как я, в свои 65 лет. Его семью жалко, жену и ребенка. Пойдут они по рукам, по американским фондам, из жалости... Что Немцов, что Навальный <…>, а мог бы и жить!”
Возникает закономерный вопрос: кто следующий? Для того чтобы на него ответить, нужно прежде всего спросить, с кем страны Запада хотят поссорить Россию? Первое что приходит на ум - Япония. Там примерно через месяц уже будет новый премьер-министр, который будет не так лоялен к России, как ушедший Абэ. Если вдруг после первых же антироссийских заявлений он умрет, то население Японии охотно поверит в западные сказки про русских шпионов Петрова и Васечкина, которые и на этот раз применили “Новичок”.
Другой вариант - белорусская оппозиционерка Тихановская, которая до своего переезда из Белоруссии, стояла во главе белорусского майдана. Ее могут убить с помощью “Новичка”, чтобы активировать вторую волну беспорядков.
Третий вариант - Зеленский или Порошенко или оба сразу. В этом случае провокация может быть осуществлена, чтобы направить вооруженные силы Украины на российских пограничников. После боестолкновения на Украину можно будет открыто вводить силы блока НАТО.
Кроме того, западные спецслужбы в теории могут применить “Новичок” против лидеров террористических организаций, против курдов, против одного из израильских лидеров (чтобы был повод активно бомбить российского союзника по Шанхайской организации сотрудничества Иран).
Также важным звеном во всех этих историях обязательно станет появление какого-нибудь очередного Родченкова, который прославился допинговым скандалом, бездоказательными рассказами про пробирки и изменением внешности в США.
Не исключено что пузырек с “Новичком” также принесут в совет безопасности Организации объединенных наций и будут там им потрясать. Это если Навальный, действительно, умрет, несмотря на все старания немецких врачей.

И отступление от темы, на другую тему. Я тут как-то думал, почему при СССР западные спецслужбы своих шпионов из СССР эвакуировали, платили им деньги, обустраивали жилье, находили им жен и шлюх (есть конкретные примеры, целый список по каждому пункту), а в современное время западные спецслужбы ничем подобным не отличились. А потому, что западные спецслужбы эвакуируют только тех, кто, как они уверены, работает не только за деньги, но за идею. А сейчас что, идейные есть, кто за идею на них работает?
Tags: Новичок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments