mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

А дойдёт ли до Челябинска белорусская армия?



Про сценарий использования врагами России страны-камикадзе писалось массово ещё поздней осенью прошлого года. Но тогда всем казалось, что на роль такой страны претендуют Украина, максимум Польша. А сегодня мы видим в Телеграм-каналах, что Белоруссия якобы начала сбор резервистов (массовая мобилизация), в СМИ пишут, что Белоруссия стянула войска к нашей границе. Видимо, страной-камикадзе станет всё же Белоруссия.

Пожалуй, если так вот поразмыслить, то даже у Украины нет столь камикадзного мышления, как у некоторых элит в Белоруссии. Ну смешно же взять и ломануться на Москву, а что, вдруг прокатит...



В составе войск Западного военного округа находятся свыше 2,5 тыс. соединений и воинских частей общей численностью более 400 ты­с. военнослужащих, что составляет около 40% от общей численности Вооруженных Сил РФ. Командующему войсками ЗВО подчинены все дислоцированные на территории округа воинские формирования видов и родов войск ВС РФ, за исключением Ракетных войск стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны. Кроме того, в его оперативном подчинении находятся воинские формирования внутренних войск МВД, Пограничных войск ФСБ, а также части МЧС и других министерств и ведомств РФ, выполняющие задачи на территории округа.

Если взять классику военной науки, то для успешного прорыва в формате "блиц-криг" (при отстутствии пусков по территории нападающего на нас, что фантастика), потребуется минимум 800 тыс. военнослужащих Белоруссии.

Занято в армии  Белоруссии 65 тыс. человек, из них 45,5 тыс. военнослужащих. Запас 300 тыс. человек.

Короче говоря, нету у Лукашенко столько людей. Даже если он призовёт всех, и они ломанутся через границу, то будут обречены на разгром. Но для страны-камикадзе, наверное, разгром как раз и нужен.

Но нужен ли он Лукашенко?

При разгроме Белоруссия гарантированно утратит суверенитет (его остатки). С точки зрения современной истории это будет довольно необычный и примечательный случай установления там временного правительства. Возможно, конечно, граждане оной массово попросят принять их в состав РФ, поклянутся и посягнут на верность РФ, референдум проведут в конце-концов.

Поэтому пока не поздно лучше бы здравомыслие взяло верх. До Челябинска армия Белоруссии не дойдёт от слова "совсем".



Tags: Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments