mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Как челябинцы шестилетнего мальчика сегодня спасали

Значит, сегодня в Челябинске примерно в 14:15 мальчик небольших умственных способностей, как позже выяснилось, шестилетний, полез по стене насосной станции, долез до крыши, откуда шлёпнулся на бетон вниз головой. Мимо ехал автомобиль, вроде, "Рено" белого цвета. Из него выбежал парень и, вроде бы, женщина. Они, кажется распотрошили автомобильную аптечку, но, судя по разговорам, там чуть ли не мозг на бетон выпал, извиняюсь, за подробности. Мне видно не было, только слышно. Они наклеили куда-то пластырь, позвонили в экстренные службы, описали ситуацию, нашли телефон мальчика, позвонили его матери. Мальчик при этом издавал ужасные звуки, иногда казалось, что он умирает.

Первые прибежавшие на место прохожие, сразу же спросили парня, не он ли это сделал с мальчиком (тут же вспомнилось из соцсети, что якобы в Петербурге школьники не стали звонить в полицию, когда нашли мёртвую старушку). Парню пришлось оправдываться. И, дозвонившись до мамы мальчика, он в итоге дал по газам и умчался.

Примерно через 25 минут пришла мама мальчика, как мне показалось, многодетная, вместе со всеми остальными детьми. Мальчик громко продолжал стонать, кричать. И, видимо, вообще был где-то на границе сознания и не-сознания. Прохожие за это время перессорились.



Дворничиха взялась сама звонить в скорую, когда скорой не было уже 40 минут. В итоге якобы ей там ответили, то ли телефон первый раз неправильный набрали, то ли что. В общем скорая приехала через 50 минут.

Долго оказывали ему помощь прямо на земле. Не видел я у них ни носилок, ни специальных фиксаторов шеи. Мальчика в скорую, как мне показалось, несли в итоге сроду не врачи.

Потом ему оказывали помощь в скорой. И только потом она поехала.

Мораль?

Я стал думать, что не плохо бы прокачать телефончик платной скорой на случай чего. И сразу у них выяснить, могут ли они сдать в бесплатную больницу, после оплаты их услуг.

Мораль номер два.

Местным властям, наверное, следовало бы заняться этой проблемой по-настоящему. Или объявить об отсутствии интереса к ней.

Мораль номер три.


Проблема серьёзная и требует решения. Не бутафорского. Не время для игр.

Tags: Жесть, Жизнь, Челябинск_и_всё_что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments