Первые прибежавшие на место прохожие, сразу же спросили парня, не он ли это сделал с мальчиком (тут же вспомнилось из соцсети, что якобы в Петербурге школьники не стали звонить в полицию, когда нашли мёртвую старушку). Парню пришлось оправдываться. И, дозвонившись до мамы мальчика, он в итоге дал по газам и умчался.
Примерно через 25 минут пришла мама мальчика, как мне показалось, многодетная, вместе со всеми остальными детьми. Мальчик громко продолжал стонать, кричать. И, видимо, вообще был где-то на границе сознания и не-сознания. Прохожие за это время перессорились.
Дворничиха взялась сама звонить в скорую, когда скорой не было уже 40 минут. В итоге якобы ей там ответили, то ли телефон первый раз неправильный набрали, то ли что. В общем скорая приехала через 50 минут.
Долго оказывали ему помощь прямо на земле. Не видел я у них ни носилок, ни специальных фиксаторов шеи. Мальчика в скорую, как мне показалось, несли в итоге сроду не врачи.
Потом ему оказывали помощь в скорой. И только потом она поехала.
Мораль?
Я стал думать, что не плохо бы прокачать телефончик платной скорой на случай чего. И сразу у них выяснить, могут ли они сдать в бесплатную больницу, после оплаты их услуг.
Мораль номер два.
Местным властям, наверное, следовало бы заняться этой проблемой по-настоящему. Или объявить об отсутствии интереса к ней.
Мораль номер три.
Проблема серьёзная и требует решения. Не бутафорского. Не время для игр.