mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Половины тех звёзд уже давно там нет, а другая половина улетела не весть куда



Сегодня СМИ обсуждают новое заявление учёных. Событие, которое произошло с одной из гигантских звезд в созвездии Волопаса, поразило ученых.


Они с 2001 года наблюдали эту звезду. Для них она казалась в два с половиной миллиона раз ярче  Солнца. И, казалось бы, такой огромный объект будет наблюдаться, если не вечно, то лет стописят, а то и больше. На девять лет про него даже забыли.

А теперь то ли от скуки, то ли из научного любопытства на область неба, где находилась звезда, ученые снова направили свои приборы. И каково же было их удивление, когда звезду найти не удалось. Ученые подумали, что приборы сломались, всё перепроверили, но нет звезды на месте.

И взрыва сверхновой они тоже не фиксировали все эти годы. Тогда они сделали заявление, что звезда обрушилась внутрь самой себя, став чёрной дырой.

И тут самое время вспомнить, что до звезды всего каких-то 75 миллионов лет лететь на скорости 300 тысяч километров в секунду. Если верить старику Эйнштейну, то свет летает именно с этой постоянной скоростью. А вот нани глаза устроены так, что видят что-либо за счёт света. Радиоволны в космическом пространстве распространяются ровно с этой же скоростью. Радиотелескопы тоже видят то...

..................что было в данном случае 75 миллионов лет тому назад.

И, скажем, если Вы смотрите на звёздочку, до которой лететь 10 тысяч лет на скорости света, то надо понимать, что её там сроду может и не быть уже. А те объекты, которые на удалении в 75 миллионов лет, так их, извините, там давно фактически нет. Всё, что Вы видите в дальнем космосе - реликтовое излучение, воспоминания о событиях давно минувших дней. Даже до Марса сигнал идёт примерно 20 минут. Другими словами, о полном развале Марса Вы узнаете примерно через 20 минут, после того как он свершится.

Отправившись в полёт к какой-нибдь Альфа-Центавре, уже на середине пути можно обнаружить, что её давно нет, как и цивилизации в её районе, которая упоминается в старых источниках.

И уж тем более смешно думать, что учёные контролируют Солнце или процессы внутри нашей планеты. Они толком ничего достоверно не знают о содержимом Солнца, недрах планеты. Они толком даже мировой океан ещё не изучили.

Совсем далёкое следствие можно свести к авантюрности любых путешествий в дальний космос. Даже если человечество научится "прыгать" в дальний космос, оно будет всякий раз попадать в неведомую зону пространства, рискуя оказаться внутри чёрной дыры, планеты или звезды, так как построить точную карту звездного неба на основе одних лишь неизвестных невозможно. Требуется чужое знание, которое стало бы отправной точкой для всей небесной механики такой карты.

Tags: Космонавтика, Космос, Кротовые_норы, Наука, Ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments