mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Партизанский край глазами бюргера

Оригинал взят у rusfront2012 в Партизанский край глазами бюргера
Оригинал взят у bryansky_guru

Память Брянск

В преддверии даты освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков в печати и сети появляется множество материалов о подвиге и героизме наших предков, одержавших победу в Великой Отечественной войне и избавивших весь мир от страшного врага в лице нацистской Германии. Следует оговориться, что эта статья вовсе не о патриотах нашей Родины, а о тех, кто не уважает подвиг предков и не чтит память победителей. Да, к сожалению таких людей немало – к слову, они вызывают жалость, а порой и отвращение. Прочитав большое количество статей, покопавшись в блогах исследователей и появляющихся «псевдо-историков», становится ясно, что законодательная инициатива Яровой по введению уголовной ответственности за оправдание преступлений фашизма является взвешенной и правильной.

В этой статье речь пойдет о потомках тех самых неудачливых немецких завоевателей, которые, чтят память своих предков – в прошлом верных служителей Гитлера, а по прошествии почти 70 лет со дня разгрома фашистской Германии всячески пытаются их обелить, представляя борцами с «тиранией» Сталина и коммунизмом. Да, такие материалы без труда можно найти в Интернет-дневниках и даже книгах современных иностранных и российских писателей и исследователей.

В качестве примера верха цинизма и неуважения к общепринятым духовным ценностям можно рассматривать иностранного блогера, трусливо прячущегося под ником sebast_sto и размещающего свои опусы в «Живом Журнале» http://sebast-sto.livejournal.com/?skip=3. Возомнив себя разоблачителем или просто набивая себе цену, зарабатывая очки в пользу сомнительной репутации, он рассуждает на тему трагедии, случившейся в деревне Хацунь в 1941 году.
Чудовищное преступление – расстрел нацистами сотен мирных граждан немец называет мероприятием устрашения, но никак не геноцидом, как принято в истории, по сути его оправдывая! «Жители южной части деревни не были мирное население. Они скрыли враждебных солдат в бегах, они владели оружием и принимали участие в нападении на немецких солдат. Каждая оккупационная власть должна была бы реагировать» - пишет он. В подтверждение своих слов блогер приводит сомнительный архивный документ и добавляет «и мы узнаем из документа, что это не было геноцид, а спровоцированный акт возмездия (расстрел взрослых) и террора (убийство детей)». Орфография автора сохранена.
Открываем другую статью уже знакомого автора и видим, как он пишет о русских изменниках Родины, выставляя их борцами за свободу. Партизан же он считает бандитами, грабившими местное население и большую часть времени проводившими в глухих лесах вдалеке от боевых действий. Вообще говоря, этот «знаток истории» ставит под сомнение эффективность партизанского подполья на Брянщине, выискивая более-менее противоречивые события в истории.
Не обошел вниманием блогер и наших соседей – Республику Беларусь. Очередная попытка искажения немцем истории просматривается в Интернет-статье о специализированном лагере-приемнике для советских детей, созданном в деревне Скобровке. Общепринятым фактом признаны бесчеловечные зверства нацистов по принудительному забору крови у малолетних советских детей, вывезенных немцами в Скобровку, для военного госпиталя вермахта. Но и здесь «уважаемый» sebast_sto выступает с циничными опровержениями, заявляя, что подобные факты могли иметь место только по настойчивым просьбам детей. Сам же лагерь, по его мнению, воспитывал несовершеннолетних в духе национал-социализма! Вот такие отчаянные и нелепые попытки искажения нашей истории предпринимают некоторые представители дружественного государства.
Не трудно представить реакцию ветеранов – участников Великой Отечественной войны после прочтения подобных работ, и последствия ознакомления с ними подрастающего поколения, которому только предстоит узнать о событиях 1941 года. В конце концов, у любого человека складывается превратное, измененное мнение о Великой Отечественной войне и роли в ней советского народа.
Не примирившись со словами немецкого блогера, пробуем  разобраться с тем, кто же такой sebast_sto, который, судя по статьям, неплохо владеет русским языком и ведет переписку с жителями Брянской области. А не тот ли это немецкий исследователь по имени Себастьян Штоппер, который несколько лет назад преподнес брянским чиновникам дневник знаменитой разведчицы Вали Сафроновой и тем самым заслужил их расположение, даже получив за эти «заслуги» медаль в честь «подвига партизан и подпольщиков»?


Что ж, так или иначе, действия этого «псевдо-историка» направлены на нас с Вами, наших детей и родителей, как это не печально отмечать. И может быть, прочитав эту статью, будь то чиновник или простой рабочий, лишний раз вспомнит о великой роли советского народа в победе 1945 года и не  поддастся жалким попыткам провокаторов очернить наше светлое и героическое прошлое.
Tags: партизаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments