mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

"Дедушка Аркаша, покажи нам свой Интел с системой охлаждения"




Когда я учился в школе, в доступе были отечественные компы и учительский IBM. И думалось, что в них вентиляторов нет. Потом у школьного друга появился PC на базе проца Xerox. Он особо не жужжал, а больше тарахтел, когда размылял. И снова думалось, что вентилятора внутри нет. Затем был Дворец пионеров имени Крупской, где о вентиляторах в общем-то тоже мыслей не было. Потом был 74, где, вроде, внутрь системников тоже особо не заглядывали, и я заработал деньги на подержанный старый компьютер.

К нему шла книженция, где всё было расписано-описано. К тому же я сразу полез чистить пыль у этого 133-го. И там-то и был обнаружен вентилятор, приклеянный без всякого кулера прямо на тот самый 133-ий процессор. Видяшки Virge S3 тоже шла без жужжалки. В блоке питания, вроде, что-то было.



А дальше индустрия и пошла и поехала... И доехала до полнейшего маразма, когда система охлаждения больше компьютера. Чем особенно знаменит Интел.

Так и всё... приехали... Новый техпроцесс не нуждается в кулере... Вроде как. Но это не точно. По крайней мере так пишут СМИ. А если оно так, то Интел ждет банкротство. Или выезд за счёт денег бюджета США на гос оборон заказе.

Tags: Давай, До, Интел, Свидания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment