mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Обратный топливный шланг на 3110 Волга - ре гу ли ру е мый

Не волговоды не читают. Вот стоит только это написать, как за первые пару часов 400 просмотров, как будто все кругом волговоды.


Волга машина такая - что через 10 лет владения можно написать диссертацию. Например, шланг обратной подачи топлива на двигателе ЗМЗ. У многих владельцев Волг он тупо замозаткнут из-за чего страдает вся топливная система автомобиля, с выхлопной трубы капает какая-то ерунда. Знатоки при этом жалуются ещё и на расход. А один водитель меня посмешил тем, что в итоге поменял танковую деталь - регулятор давления в топливной системе...

А всё немного проще. Обратка начинается с хвоста рампы и продолжается металлическим трубопроводом. Хвост рампы предлагается соединить с металлическим трубопроводом шлангом с сечением 8 мм. Тут годен только отечественный шланг, "мерседесовский" можно даже не пробовать. Шланг этот не должен быть коротким, хотя казалось бы, какая там дистанция - никакая.

Но не так всё просто.

У меня лично шланг "ГОСТ" примерно 19 см. Ставил в два шага. Шаг первый. Прикручиваем шланг, как налезло. Можно ездить, если он не пережался сам-собой. Как правило, в 90% случаев, он при первом разе не жмется.

Шаг второй. Через несколько дней или день открыли капот и видим, что шланг сам-собой пережался. Ослабляем верхний хомут и проталкиваем шланг по железной трубке до тех пор, пока пережатие не пройдёт. Это очень легко, так как при пробензинивании шланг меняет свои свойства. Затягиваем хомут обратно.

И слышал я, что один владелец продал Волгу, так как регулировать обратку ему приходилось каждый день. :) Ну, бывает... Назвался груздем — полезай в кузов.


Ещё на счёт системы охлаждения. Если где был подсос воздуха, шланги менялись, то проблемы — будут. Спасает от проблем установка кнопки "принудительного" включения вентилятора. Лечится проблема путем зачистки контактов датчика. Контакты вообще полезно чистить. Но! Если чистка контактов не помогла, то пробка, значит, воздушная в системе. На её выход "сама собой" уйдёт не менее полугода.
Tags: Волга, ЗМЗ-406, Обратка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments