mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Брежнев Леонид Ильич, штрихи к портрету

Как бы я ни написал про Брежнева Леонида Ильича, а один и тот же читатель скажет либо "СССР-фил" про меня при этом, либо "ты обругал советскую эпоху и нашу Великую страну". Ну так вот. Поэтому. Я буду писать только факты, только факты.

Как водится с биографиями великих людей, в них нет единства даже в дате рождения. Дай бог, чтобы каждый критик этой записи знал с такой достоверностью свою собственную родословную от Ноева ковчега до наших дней :) (цитата из Франсуа Рабле)

***************************
***************************
***************************

Брежнев Леонид Ильич, по данным архивных документов (а не по чьим-либо выдумкам), родился 1 января 1906 года в городе Каменское на Украине. Это очень старое поселение, через которое, как и через Челябинскую область (Южный Урал) проходил участок пути "Из варяг в греки". В городе, как и в Челябинской области, было сильно развито казачество. Первые упоминание о Каменском относится к 1750 году. Позже Каменское станет Днепродзержинском.





Происхождения Леонида Ильича в доступных для исследования отечественных документах не указано. А вот в архиве ЦРУ есть пара документов, написанных предателями Родины, которые, судя по текстам, стучали в ЦРУ и (возможно, даже) в Абвер всю войну. Вот они там в 1965 году про Брежнева пишут, что, по, данным старого и опытного негодяя - сотрудника ЦРУ, родители Брежнева не были украинцами. А Шевченко, которого этот шпион спросил про национальность родителей Брежнева, утверждает, что были украинцами.




ЦРУ так подробно разбиралось в происхождении Брежнева, чтобы понять, входит ли он в "украинскую группу", которую ЦРУ отмечало в Кремле на тот момент. В целом весь донос в ЦРУ написан подробно со слов Шевченко. Знал ли Шевченко, что говорит с сотрудником ЦРУ?


Другая бумаженция ЦРУ про Брежнева датирована 1964-м годом. В ней говорится, что в ЦК Партии Брежнева привёл Хрущев, прекрасно понимая, что Брежнев имеет абсолютные шансы сменить его на должности генерального секретаря. И Хрущёв всячески способствовал тому, чтобы Брежнев занял высокий пост. Брежнев был сильной политической фигурой в СССР, входил в президиум Партии на протяжении нескольких лет.




Далее ЦРУ утверждает, что "Брежнев входил в группу Хрущёва" (что вполне логично по отношению к изложенному ранее, а у нас историки любят говорить про некие конфликты между первым и вторым, что же в ЦРУ одни ослы работали и работают?).

И вот тут уже утверждается сотрудниками ЦРУ, что Брежнев происходит из русской семьи. Это была семья потомственных металлургов.




Далее, по данным ЦРУ, Брежнев получил диплом в Днепродзержинском инженерном институте в начале 30-х годов, а далее занимал различные партийные и правительственные должности вплоть до начала Великой Отечественной войны. Тут притормозим немного и перейдём от архивов американских к родным архивам, нашим.

Согласно архивам, Леонид Ильич состоял в Партии с 1931-го года. В Краную Армию Брежнев поступил в 1935-м году.





Далее архив ЦРУ начинает сильно расходиться с нашим архивом. Наш архив вряд ли кто-либо подделывал. При СССР он был секретным. А сейчас, когда у многих людей главными объектами внимания являются смартфоны и хайп, этот архив никому абсолютно подделывать в голову не придёт. Так вот, по версии ЦРУ, Брежнев пороха на фронтах особо не нюхнул. А вот по данным наших врхивов... в боях Леонид Ильич принимал участие с августа 1941-го года!

В Армию Брежнев ушёл с престижной должности секретаря обкома! Проявил мужество, патриотизм! Брежнев вполне мог не идти в Армию, прикрывшись должностью... Как видим, Брежнев был бесстрашным коммунистом, патриотом нашей Великой Родины.





Далее архивы примерно сходятся в том, что с октября Брежнев занимал должность замначальника политуправления Южного фронта. Но, если, по версии ЦРУ, Брежнев был "офицером при Хрущёве", то, по данным наших архивов, всё было по-другому. Он лично участвовал в боях.







Под Новороссийском, извините меня, патроны от винтовки Мосина до сих пор на берег выбрасывает...




Конечно, слова из песни не выкинешь, да и надо ли? Был в биографии Брежнева и вот такой факт организации заградотрядов:






Но, опять же, есть и такой факт:





Далее перейдём к архивам американским. Там говорится, что Украину Брежнев покинул в 1950-м. Вёл партийную работу в Молдавии и в Казахстане. В Казахстане он вел в частности работу по запуску освоения новых сельскохозяйственных земель. Я так считаю, что самый большой совхоз в СССР "Буревестник" появился не без этой важной работы. В последствии на обломках этого совхоза появились различные хозяйства, кторые существуют и в наши дни и делают довольно хорошую продукцию, по тем, еще советским рецептурам, включая вкусное советское варенье.

В 1960-м году Брежнев становится Председателем Президиума Верховного Совета СССР.




Брежнев, находясь на этом посту и на предыдущих, как пишет ЦРУ, сумел создать широкий круг друзей и союзников, в том числе в КГБ СССР (имел политичекую поддержку в КГБ).


Нацонец, ЦРУ признает Брежнева хорошим менеджером (выражаясь нынешним языком).





А дальнейшую историю все как бы знают из учебников истории.


PS: На проекте Минобороны "Дорога Памяти" есть большое количество фотографий Брежнева, исчерпывающая информация о его награждениях, службе. Прекрасно всё заполнено.





Tags: Брежнев, Чтобы_помнили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments