mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Помогать таким или нет..?

Несколько лет назад я обзавёлся новеньким насосом в Ашане, правда, с пластиковым наконечником (автомобильный насос). Колёса тогда у моей "Волги" были специфические, их приходилось частенько "поддувать". А прежний насос, проходивший несколько лет, сдох после использования в минус 30.

И вот, значит, весна. Приезжаю на парковку Ашана. Глушу двигатель. Вижу картину маслом. Папаша на пару лет меня старше приехёл к Ашану то ли на "Дэу", то ли на "2110" ... В общем приехал на какой-то попсе, и явно из тех водителей, кто ненавидит волговодов. Вокруг него бегает ребенок лет пяти, у его велосипеда спущено колесо. И при них мать ребёнка.

Папаша, завидев "Волгу", бежит со всех ног ко мне. Говорит, что у велосипеда спущено колесо, а в его мега-машине насоса не водилось никогда. Дескать, ребёнок плачет - дай надуть. Ну я думаю, что руки у папаши растут не из попы. Даю ему свой новенький насос с пластиковым наконечником. И что Вы думаете?



Правильно! Этот человек никогда не видел насосов. Он не знает, как дуть так, чтобы наконечник не сломать. Пришлось даже вмешаться, когда, наконечник был уже то ли мёртв, то ли жив. Колесо велосипеду надули. А мне пришлось покупать в Ашане за 130 рублей крутой прикрутой наконечник, который, если честно, я так до сих пор и не распечатывал, а насос давненько уже не проверял на работоспособность.

И вот и возникают выводы..... Если колёсико велосипеда спущено, а люди приехали к парку с ребенком гулять, то не рукожоп ли отец ребенка?

И вопрос: стоит ли таким помогать? Ведь дети не виноваты, что папа у них рукожоп! Да, насос он, скорее всего, сломал. Да, наконечник теперь надо менять на тот, который куплен отдельно. Но счастье ребёнка ведь стоит дороже, чем те 130 рублей, в которые мне обошелся ремонт насоса?

Tags: философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments