mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

FAQ по чипированию путём вакцинации


1) Размер чипа.




Вот у той иглы справа, сечение отверстия для впрыскивания пусть будет 0,33 мм. Следовательно, чтобы чип гарантированно не застрял, учитывая все погрешности, он должен быть вместе с элементом питания (а без элемента питания он работать не будет) 0,2 мм, или 200 000 нанометров. Допустим, элемент питания будет равен 0,1 мм. На чип остаётся сильно менее 0,1 мм. Почему сильно менее? Да потому что там должны быть модули подключения к нервной системе человека, антенна (через которую индивидом будут управлять персонально "с пульта"), флеш-память (ssd), допустим, радиатор не потребуется (отсутствие радиатора крайне сомнительно). Также должно быть изолирующее покрытие. И, допустим, чип по волшебству сам без каких-либо двигателей поплывёт по крови в нужном направлении, не имея также системы эхолокации и возможности маневрировать и манипулировать механически чем либо. Поплывёт и воткнётся (авось, не в кишечнике в каловую массу), а доберется до мозга-таки, до нужного отдела. Итого, при самом минимальном наборе на сам чип остаётся в лучшем случае 0,02 мм или 20 000 нм. Из этих 20 000 нм часть уйдет на коробку, то есть на корпус. На сам чип остается 10 000 нм, непосредственно на начинку.

2) Техпроцесс для чипа размером 10 000 нм.
Что должно быть под крышкой чипа?
Собственно, ядро процессора. Наиболее важная деталь, сердце устройства, которая называется также кристаллом или камнем современного микропроцессора. От характеристик и новизны ядра напрямую зависит разгон и оперативность работы микропроцессора.
Кэш-память является небольшим, но очень быстрым накопителем информации, расположенным прямо внутри процессора. Используется микропроцессором в целях значительного уменьшения времени доступа к основной памяти компьютера.
Специальный сопроцессор, благодаря которому и производятся сложные операции. Такой сопроцессор в значительной мере расширяет функциональные возможности любого современного микропроцессора и является его неотъемлемой составляющей. Встречаются ситуации, когда сопроцессор является отдельной микросхемой, однако, в большинстве случаев, он встроен непосредственно в компьютерный микропроцессор.
Должна быть кремниевая подложка.
И должны быть выводы на ssd, где будет операционная система, на антенну (которая чудесным образом будет работать без усилителя), на контакты подключения к нервной системе человека, на батерейку. Круто, да?
На сами транзисторы останется... примерно 5 000 нм.

Теперь собственно техпроцесс – размер одного транзистора.
На протяжении нескольких лет Intel откладывали полномасштабное производство микросхем по 10-нм техпроцессу. Среди причин эксперты называли трудности с технологией multi-patterning, повышающей плотность транзисторов, и низкий выход качественных процессоров. Но в октябре прошлого года компания объявила, что ей удалось наладить стабильное производство чипов на новом техпроцессе. Компания AMD их уже делает.
Сколько 10-нм транзисторов влезет в процессор размером 5 000? Очевидно, что 500.

Что сможет чип, в котром 500 транзисторов? Ну пусть даже инженеры туда каким-то вошебством упихают 2 500 транзисторов или даже 5 000...

70-e годы. Появление первых микропроцессоров. Однокристальный процессор от Intel. Intel 4004  2 300 транзисторов, 740 КГц.

1973 год Intel 4040 и Intel 8008. 3 000 транзисторов, 740 КГц у Intel 4040 и 3 500 транзисторов при 500 кГц у Intel 8008.

1974 год Intel 8080. 6 мкм ТП и 6 000 транзисторов. Тактовая частота около 5 000 кГц.

Что такое 5 000 кГц? Это 5 Мегагерц.

И вот предстваляете, что будет, если в индивида впихнуть устройство на тактовой частоте 5 Мегагерц при том, что Виндоус 95 для запуска и работы нужен был процессор с частотой 25 Мегагерц и выше.

Такой тормоз будет абсолютно не способен ни на что вообще, кроме как выйти из организма вместе с каловыми массами.

Я уже молчу о том, что вся эта конструкция будет стоить как половина самолёта Су-57, будет процент бракованных устройств и явно не хилый.

Короче, бредятина. Неосуществимая и нереальная. Это мы ещё программного обеспечения не касались и ssd такого размера.




Tags: чипироание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments