mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Отечественный автопром ни чем не хуже западного. На примере фильтра

До недавнего времени многие люди смотрели на отечественные машины не сильно хорошо, предпочитая иностранную продукцию, цена на которую в десятки раз выше, а вот качество, качество инженерной мысли там как?

Разберём на примере автомобильного фильтра вопрос, нужно ли переплачивать.

Всем известны оригинальные автомобили Горьковского автомобильного завода, комплектуемые двигателями Заволжского моторного завода (ЗМЗ). Те, кто всю жизнь воротили нос от отечественных двигателей и отечественных автомобилей, сразу, ясное дело скажут, что двигатель производства ЗМЗ - оригинален раз, и "не такой" (персонально для них) два.




Это по части "не такой". Выше ответ на картинке.

Едем дальше...



Что комплектовалось этим двигателем?




И у него есть масляный фильтр... Я думаю, всем понятно, что к оригинальному мотору подходит только оригинальный фильтр. Потому что "у иномарок резьба не такая". Потому что "у иномарок инженерная мысль не такая". Потому что "кто будет срисовывать этот ваш ЗМЗ".

Читаем и плачем (владельцы иномарок) и просто смотрим (владельцы отечественного автопрома):





Видно да? Что к элитным иномаркам "Ленд Ровер" этот фильтр тоже подходит. Официально.

При этом... Владельцы элитных "Ленд Роверов" явно покупают фильтры с надписью "Только для Ленд Роверов" за фунты-стерлинги, курс которых явно вырос. А зачем платить больше, если запасные части отечественного прекрасного мотора почему-то вдруг подходят к Ленд-Роверам.

Какой показательный момент.








По-моему, малому бизнесу самое время менять мировоззрение в сторону отечественного автопрома, отдыха в родной стране, потребления отечественных  товаров.

Tags: покупай_отечественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments