mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Не сметь "затыкать" вентиляцию

Помню из своей практики (тут попрошу не передёргивать, подробности ниже) два случая затыкания вентиляции с негативными последствиями.


Первый случай был относительно мирный. Году эдак в 2006-м на совете Ассоциации компаний стройиндустрии рассматривали жалобу жильцов многоквартирного дома на плохую вентиляцию кухни. Якобы из-за этого росла у них там чёрная плесень. Стройкомпания проверила помещение и обнаружила электровытяжку, которая в выключенном состоянии работала как затычка. А теперь вспомните свою кухню. Так вот - не сметь ставить подобные затычки.

Едем дальше.

Второй случай был не так давно и был трагическим. По одной из версий, в квартире многоквартирного дома из-за заткнутой вентиляции скопился газ, который смешался с воздухом в нужной пропорции и бахнул. Погибли люди. После этого были, вроде как, даже проверки многоквартирных домов и  всем с заткнутой вентиляцией выписали штрафы.

Едем ещё дальше.

Не дай вам бог заткнуть свою вентиляцию HEPA фильтром от "Жигулей", даже если ваш сосед сверху молдованин, который всё время кашляет, водит баб, то одну, то другую. И грузит себе в жигули постоянно какие-то свертки. И вот даже в этом случае не сметь. Потому что а) газ, б) плесень.

Надеюсь, всем понятно.

Tags: так-то
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments