mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

А потом будем их наказывать

Сегодня столкнулся с ситуацией, зайдя в киоск одной из местных контор пищевой, так сказать, промышленности. Продавщица бойко объявила: "Так. Сначала берите это". Протянула две банки свинины, смотанные скотчем... В таких случаях я обычно прошу вежливо командовать мужем дома. Но в этот раз я не менее вежливо сказал, что будем сейчас делать то, что я скажу. И в общем-то купил то, что мне надо, вежливо, со "спасибо-пожалуйста".

Ясное дело, что сейчас многие осторожные люди волей-неволей запасли немного продуктов на случай карантина. По иногда завышенным ценам, как отмечают мои знакомые. В аптеках нам впаривают бесполезные товары, вешая лапшу на уши. Мне сегодня втюхали за 300 рублей крем от герпеса, заверив, что это продвинутый оксолин.

В одном из крупных сетевых магазинов парфюмерии цены на кассе сильно отличались от цен в зале, где как Мамай прошёл.

Вот ещё пара примеров, список уловок, нарушений, попыток "заработать на чуме":


https://life.ru/p/obman_v_supermarketah

В аптеке сегодня женщина, буквально паникуя, спрашивала про маски и медицинские респираторы, цены на которые, даже там, где они есть, но искусственно не продаются, взвинчены примерно до 30 раз на позицию.

Конечно, ребята сейчас "заработают" себе не "Майбахи". Пусть даже выживут, так как коронавирус нас обойдёт стороной, да и в принципе всё будет хорошо. Но про "потом" они, видно, думать не умеют. А зря.



Допустим, покупателей, которые целенаправленно перестанут после всего ходить в магазины, которые вели себя плохо, мало. Но остальные, извините меня, затарившись "до", после будут расходовать свои запасы. Они не придут — наказание в виде отсутствия покупателей неизбежно.

Не забудем. Не простим.

Tags: Будущее, Ковид, Коронавирус, Магазины, Ухань400
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments