mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Сбегая от вирусов


часть первая

часть вторая



Выводы конкретно по Челябинску. Горожане воспринимают человека в медицинской маске как больного. При этом сами могут кашлять и чихать. Человек в респираторе воспринимается, как предохраняющийся от болезни. Человек в зимних перчатках привлекает внимание маргиналов. Человек в тряпичных перчатках воспринимается в принципе нормально, ну разве что рафинированная челябинская интеллигенция не понимает, что и к чему. Охрана на человека в маске смотрит настороженно. Большинство чиновников воспримает нормально, некоторые смотрят с видом: "ах, так вот как это выглядит".

Медицинские маски отечественного производства имеют слабо приятный запах. Вероятно, наиболее ядовиты для вирусов и бактерий. Маски китайские пахнут лекарствами приятно, очень плотно прилегают, хотя, как и всё китайское, очень тонкие.

Респираторы - проверено на себе - очень эффективны на фоне отечественных масок. Впрочем, и китайские маски не всесильны. Сегодня меня обчихивала и обкашливала часов эдок пять подряд сторонница либерализма, не ушедшая на больничный. После в одной ноздре слабо посвербило. Но, нюанс был в трекрезане, оксолине и прочих "замечательностях". Вернувшись домой, пришлось "смывать вирусы" по особой методе, дезинфицировать весь инвентарь.

Ах, да. И опять же по опыту и сравнительно. Ситауция. Коллега вытерает сопли рукой. Потом этой же рукой пожимает руку мне. Рука в оксолине, но без перчаток - небольшие последствия сдохли через несколько часов. Рука в оксолине и в перчатке - плевать на любые сопли на чужих руках. Можно браться за все поручни, наживать что угодно. Правда, после этого перчатки утилизируются.

Едем дальше. Трекрезан - эффективная профилактика против гриппа и ОРВИ для меня лично.

Ну и что полезного из этого вынесет читатель? Бонус так сказать. Респираторы надо брать FFP3 класса защиты. Если продавец не компетентен, то скажите ему, что большинство фирм маркируют FFP3 красным цветом в их дизайне. У меня всё. Доклад окончен.



Tags: 2, 4, 9, г, и, м
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments