mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Как я не ухожу на больничный

В этом году я решил ни на какие больничные не ходить вполне сознательно, осознанно.

Проблема: культура жителей города такова, что, болея гриппом и ОРВИ, они не уходят на больничные. Некоторые из них не лечатся. Некоторые - публично и смачно чихают и кашляют.

Вот, например, сегодня в весьма порядевшем магазине нашлись трое, которые смачно обчихивали и обкашливали товары, кассиров, продавцов, других покупателей. Кроме того, соседи-алкоголики на автостоянке кинулись рассказывать про свои машины, попутно посмотрев двигатель моей машины, при этом активно кашляли.

Решение. Маски, антивирусные. Чаи на травах и чаге... литрами... Витаминчики... Мазь иногда в нос - оксолин. Иногда на руки. Перчатки разных разновидностей. ИРС, стрепсилс, аквалор (по необходимости).



Но есть один нюанс.

Побываешь где-нибудь на массовом мероприятии, где смачно чихают и кашляют. Или на совещании, где презирают маски и тоже смачно чихают и кашляют. И до того - чувствовал себя как огурчик... А тут нет - цепляется. Нюанс в том, что если ты даже ядовит для гриппа и ОРВИ, если ты его хапаешь мизер - с учетом маски и мази, то ты его всё равно хапаешь. Это не бронежилет. Он не отскакивает и не рикошетит.

Грипп и ОРВИ всё равно на тебя садится, даже на тебя ядовитого-для-него. Просто ты снова и судорожно начинаешь полную программу мероприятий против гриппа и ОРВИ и через несколько часов зараза — дохнет.

Вот это нюанс.

Остаётся вопрос, почему так много массовых меропритий во время запороговых значений? И почему некоторые чиновники презирают маски..? Им бы, наверное, следовало бы как раз показывать пример по исполнению рекомендаций Роспотребнадзора?

Богатые люди тоже равнодушны к маскам. Тоже любопытно. Ведь им есть что терять? Грипп, знаете ли, бывает, приводит иногда к летальному исходу... И это пока коронавируса вокруг нет. Может, его и не будет.

И до сих пор примерно 70% населения города уверено, что если ты в маске, то ты болеешь чем-то нехорошим. Они могут сами кашлять, чихать на тебя и тут же шарахаться от тебя, только потому что ты в маске. Это, может, как-то исправлять надо? По крайней мере в логике того, что говорит Президент, здоровье народа - одна из высших ценностей.



Tags: Маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments