mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

А зачем им быть клиентурой фармконцернов?

Сегодня наблюдал, как один из крупных магазинов буквально лежит в руинах: в плане ассортимента и количества персонала и сервиса. На некоторых полках пусто, на некоторых - количество брендов подсократилось, на некоторых - лежат достойные товары отечественных брендов. Это хорошо. Но грипп и ОРВИ, очевидно, "выкосили" (отправили на больничный) абсолютное большинство персонала. Поэтому ценников местами нет, ценники местами неправильные. Кое-где на полках вообще следы хулиганства и бардака.

А я лично на больничный не хочу. В этом году именно из-за гриппа и ОРВИ по-серьезному занялся профилактикой. В носу был оксолин, на руках - тряпичные перчатки, на лице - маска. Иду в самом начале торгового зала, думаю, ну не чихают нынче. Как раз... тут, там, сям почихали, покашляли. Не знаю, какой уж там спад статистики по гриппу и ОРВИ. Не сильно-то заметно лично мне.



Приехал в другой магазины крупный. Снова перчаточки, масочка, оксолинчик... Охранник на входе смотрит, как будто я сейчас пистолет достану и ему прямо в лоб что-нибудь прилетит. К чему такая реакция? Ясно, что сам он маску не наденет. Ему, видите ли, нравится потреблять лекарства. Ну бог с ним.

Зашел в торговый зал. Хоба - продавцы в отделе с готовой продукцией смачно чихают. Чур меня, чур... Я на больничный не хочу: перчаточки, масочка, оксолинчик, витаминчик Ц, римантадинчик, микстурочки, бальзамчики... Фиг вам, а не больничный - я работать хочу, а не на попе сидеть.

Иду по торговому залу дальше. На меня смотрит мальчик 10-ти лет. И маме своей пискляво про меня: "Корона". И подрапал. И она подрапала. Мне смешно. Кругом чихают. Смачно чихают. Извините масочка у кого из нас? Перчаточки, оксолинчик, римантадинчик... Все дела... Кто из нас завтра пойдет лекарства покупать... Арбидольчик тот же самый. Кто будет сидеть на больничном? Прогуливать школу? А кто продолжит работать...

Не, ребята, фиг вам с два! Никаких больничных! А если кому-то нравится покупать у фармкомпаний лекарства, пропускать работу и учебу, ну дальше форматируйте своим детям мозги, что масочку носит только больной человек. Это же так просто, не рефлексируйте, распространяйте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment