mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

У светоча демократии проблемы...

Сенсационными оказались итоги социологического опроса в США. Граждане "самой демократической страны в мире", оказывается, не верят в честность голосования. А до президентскиъ выборов в США осталось всего лишь каких-то девять месяцев.


Существенное недоверие населения США к своим выборам на протяжении последних лет констатирует не только Институт Гэллапа, но и такие исследовательские организации, как Ipsos, Rasmussen Reports, Pew Research Center, Marist Poll, социологические службы ряда университетов и т. п. Интересно, что если накануне прошлых президентских выборов в их неизбежной фальсификации и подтасовке были больше уверены избиратели-республиканцы и вообще сторонники Дональда Трампа, то в настоящее время ситуация изменилась с точностью да наоборот. Согласно опросу Rasmussen Reports (27–28 января этого года), только 32% избирателей-демократов считают национальные выборы честными, по сравнению с 72% республиканцев.

Когда осенью 2016 года, за несколько недель до дня голосования, Трамп заявил, что может не признать итоги президентских выборов на фоне многочисленных махинаций со стороны демократов, либеральная пресса накинулась на него с обвинениями в «дискредитации американской демократии» и «нарушении американской традиции принятия воли народа». Интересно, как будет на этот раз, если в ноябре 2020 года условный Майкл Блумберг последует примеру своего республиканского оппонента? А ведь еще четыре–пять лет назад американские либералы утверждали, что мошенничество на выборах – это миф, придуманный консерваторами.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment