mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Украинский национализм опасен - 2

Оригинал взят у dmitryjewski в Украинский национализм опасен - 2
Оригинал взят у donbassrus в Украинский национализм опасен - 2
Я уже писал о тех опасностях, которые несет распространение идей украинского национализма в стране. Тогда это были теоретические рассуждения, но сама жизнь показывает, что мы были правы. Вот, к примеру, наиболее вопиющий случай, показывающий лицо современных националистов. В 2011 году на одном из интернет-форумов произошел спор между поклонником Гитлера из организации «Патриот Украины» (ПУ), известным под ником den1988, и харьковским журналистом Сергеем Колесником. Суть спора была в том, что патриот Украины публично жалел, что немцы не смогли удержать Харьков в 1943 году. На попытку возразить нацист ответил нецензурщиной и призывом встретиться в реальной жизни для разговора. Сергей Колесник согласился, и было договорено встретиться возле офиса харьковской организации. Когда журналист пришел, его уже ждали боевики, которые без лишних слов накинулись на Сергея. Он сразу получил ножевой удар в грудь, а потом его добивали молотком. Случайно оказавшийся рядом наряд милиции помешал бандеровцам довести начатое до конца. «Меня просто убивали. По меньшей мере, два ранения из всех врачи назвали «не совместимыми с жизнью». Но случилось чудо – я выжил», – рассказывает Сергей. В результате вмешательства правоохранителей были задержаны неонацисты Андрей Белицкий, Игорь Михайленко и Виталий Княжицкий, которым предъявлены обвинения  в совершении преступлений, предусмотренных статьями 115 (Умышленное убийство),  187 (Разбой) и 263 (Незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.
На допросе Княжицкий признался: «...меня и Михайленко И.В. позвал Белицкий А.Е., который сказал, что сегодня к нам на офис должен прийти, о данном человеке он отозвался нецензурными словами, как я потом узнал это Колесник. При этом он сказал, что данный журналист, я понял, что этот человек является журналистом, пишет только нехорошее про нас, он уже всем надоел, и с ним пришло время разобраться, его надо встретить так, чтобы он нас больше не доставал. Я не хотел в этом участвовать, я просто промолчал. Михайленко И.В. сам вызвался его встретить. Белицкий, увидев мои сомнения, сказал, чтобы я не переживал, он потом все вопросы решит, что если мы его замочим, то труп потом можно вывезти, а с милицией он сам разберётся. Он ещё ранее рассказывал, что у нас есть хорошие покровители, благодаря которым ещё никого не привлекли к уголовной ответственности». По неподтвержденным данным, появившимся в сети интернет, тем самым «хорошим покровителем» для неонацистов был экс-губернатор Харьковской области, миллионер и сподвижник Юлии Тимошенко, Арсен Аваков. Эта версия очень похожа на правду, так как боевики из «ПУ» выполняли функции охраны БЮТа во время митингов и избирательных кампаний, а многие неонацисты работали в коммерческих структурах Арсена Борисовича. Однако при президентстве Януковича Аваков лишился высокого поста, а затем и вовсе стал фигурантом уголовного дела. Так что ему стало не до поддержки арестованных убийц, и они все-таки попали на скамью подсудимых.
Судебное рассмотрение началось только в мае 2013 года и пока еще идет, но, похоже, что в этот раз неонацисты могут получить реальные сроки. Однако вряд ли несколько активистов, оказавшихся за решеткой, смогут образумить членов различных неонацистских организаций, деятельность которых на Украине все набирает обороты.
Мы обратились к Сергею Колеснику, чтобы из первых уст узнать о происходящем и лучше узнать о деятельности украинских националистов.
Добрый день, Сергей! Как Ваше здоровье, насколько вам удалось оправиться от ран?
Здравствуйте! Частично удалось. Но когда меня в бессознательном состоянии после нанесенных мне ножевых ударов и проломления черепа молотком пинали ногами несколько неонацистов, то мне сломали орбиту правового глаза, и ныне глаз я практически теряю из-за посттравматических прогрессирующих катаракт.
Не было ли попыток расправиться с вами после этого со стороны оставшихся на свободе наци? Не было ли угроз?
Расправиться попыток не было, не считая постоянно присутствующих возле моего дома машин с глухо тонированными стеклами и с фальшивыми номерами или вообще без номеров. Был вынужден вызвать милицию и обратиться в прокуратуру с просьбой о рассмотрении вопроса о мерах по обеспечению безопасности моей семьи, т.к. угрозы поступают регулярно. Пришлось временно переехать из родного дома в другое место, дабы не дать шанса нацистам устроить расправу со мной или с кем-то из моей семьи. До сих пор вопрос о мерах по обеспечению моей безопасности не рассмотрен ни одним из органов, куда я обращался. Что, в общем-то, и неудивительно. Кого интересует конкретная судьба отдельного человека в нашем «государстве»?
Помогали ли вам представители каких-либо организаций?
Нет, не помогали… Да я и не просил никого о помощи. Бессмысленно. Чиновники и «общественные деятели» заняты более важными делами. И даже милиция пришла ко мне в больницу только на третьей неделе моего пребывания там после того, как делом занялось Главное Следственное Управления МВД в Киеве. Харьковская милиция, даже если бы и имела желание, то не тронула бы неонацистов из ОПГ «Патриот Украины», т.к. много лет в период правления Ющенко была вынуждена подчиняться приказам губернатора Авакова и закрывала глаза на преступления нацистов и прекращала многочисленные уголовные дела, возбужденные по деяниям «патриотов» на территории харьковщины.
Почему вы в одиночку пошли на встречу?
На то есть несколько причин. Первая и основная: Харьков - это мой город, в котором я родился и вырос. Это тот город, из которого на Великую Отечественную войну уходили мои деды, отец, который, к слову, 1915 года рождения, и мама, 1923 года рождения. В День Освобождения Харькова от фашистов в своем родном городе – кого мне бояться? Почему? Я, сын и внук фронтовиков, сам узнавший, что такое война, кого и почему я должен страшиться в день ТАКОГО праздника и вообще? Вторая причина – пусть кто-то и улыбнется – для десантуры нет понятия страха. Если ты один раз сломал в себе страх когда-то ещё в учебке или в первом своем бою, то ты до конца дней остаешься иным, отличным от простого обывателя...
Говорят, что вас еще и ограбили, как это характеризует борцов за нацию?
Да, действительно, при мне, когда я шел на встречу, была приличная сумма наличных денег, которые я собирался передать после встречи в город Одессу. Это связано с моей работой. Эти деньги были переполовинены. То, что пропала значительная сумма денег, я узнал лишь тогда, когда мне в милиции выдали опечатанные пакеты с моими вещами и деньгами, изъятыми на месте преступления. Это случилось через два месяца после происшествия со мной.  Когда факт пропажи половины денег был мною озвучен, то следствие предприняло ряд мер по выявлению тех, кто похитил деньги у меня, и провело ряд дополнительных экспертиз, основанных на деньгах, изъятых в офисе «патриотов» в день моего убийства, на которых были обнаружены следы моей крови. Так же часть пропавших у меня купюр была обнаружена в доме родителей «фюрера» Белицкого, так же со следами моей крови.  Когда спросили родителей Белицкого, что это за деньги, пожилой человек совершенно искренне ответил: «Это пенсия мой жены»…
Какие выводы можно сделать из произошедшего с Вами?
Выводы? Вы данным вопросом меня ставите в тупик! Выводы должны сделать те, кто будет читать данный материал в вашей газете. Я знаю только одно! В 1991 году, когда мы все потеряли страну, мы потеряли больше, чем СТРАНУ! Мы потеряли самих себя и будущее своих детей, т.к. с утерей идеологии образовалась пустота. А природа, как известно, пустоты не терпит. И взамен чему-то доброму, определенному пришло время хаоса в мыслях и душах, пришло время лжеисториков, лжесоциологов, лжеполитиков и т.д., которые, отрабатывая западные гранты, стали сеять «зубы дракона» в молодых умах, взрослеющих и получающих «образование» уже в отдельной коммунальной квартире под названием  Украина.  Мир изменился. Мы с горечью вынуждены это признать. Ныне полностью сменились жизненные приоритеты. У людей теперь новая вера, новое Евангелие: «Возьми от жизни все!» «Бери от жизни все» – это принцип порабощения века ХХI.
Еще немного, и оружие станет ненужным: можно обойтись вообще без армий. Проповедники всех мастей уже давно у нас на Украине – полчищами пасутся. Да и вообще… Нищая страна-территория, в которой божками стали озверевшие от вседозволенности чинуши и доползшие до вершин потребительского рая мелкие лавочники 90-х, обречена по определению. Войны теперь ведут не Жуковы и Гуддерианы, а те, кто на мнение масс влияет… Вэлком в эпоху модернизированного неоколониализма. Американцы, которые и сотворили все это на протяжении десятилетий холодной войны, по-прежнему правят туземцами по всему миру, в том числе и на территории, носящей название Украина… И вот снова актуальной становится давно забытая фраза - горе побежденным!
Как вы считаете, почему неонацистские организации так активно развиваются? Почему нет никакого серьезного противодействия?
Раз развиваются, крепнут и переходят в наступление, значит это кому-то выгодно. Это ведь все очень недешево. И финансируется также и выходцами из того же народа, который финансировал в свое время и Гитлера, теша себя мыслью, что фашизмом можно будет управлять из тени… Что из этого получилось тогда, мы помним… Можно было бы мне упомянуть и персоналии, кто из рук кормит неонацистов а-ля юкрейн, но поостерегусь называть. Они - господа обидчивые, а у меня, их, украденных у нас с Вами миллиардов, на судебные тяжбы по поводу «клеветы» с моей стороны -  нет.
Могут ли они превратиться из маргиналов в серьезную силу?
К сожалению, в нынешних условиях, которые для них созданы и властью, и правоохранительными органами, – да! Да ещё и при молчаливом невмешательстве нас с вами, т.е. простого населения, которое считает, что фашисты на улицах, это так, мелочь, и их, простых обывателей, сие явление никогда не коснется…
Есть мнение, что нынешняя власть активно помогает правым, чтобы получить удобного спарринг-партнера на следующих выборах. Вы как считаете?
Вы задали очень хороший вопрос. Меня в последние двадцать лет занимает вопрос: «Какой, все же капитализм «строит» Украина?» В СМИ и с экранов мне доказывают, что Украина пошла по пути строительства «государственного капитализма»… А я уверен: судя по делам и событиям последних двадцати лет, Украина в процессе строительства «феодального капитализма». «В чем разница? - спросите Вы? А все просто.
При государственном капитализме люди бизнеса вкладывают деньги в средства производства и инвестируют бОльшую часть прибыли в модернизацию и совершенствование производств, т.к им нужна стабильность в получении доходов от работы их денег.
А что мы видим на деле за прошедшие два десятка лет? Накрал – деньги вывел из страны – сбежал… В большинстве случаев, так и происходит. Феодалу незачем развивать что-то, он и так отнимет...
К чему я все это сказал? Да к тому, что власть, проведя фашистскую «свободу» в Верховную Раду, отчего-то уверена, что во втором туре президентских выборов у нее, у власти, хватит сил победить коричневую заразу в лице тягныбоков, шваек, фарионш и подобных им экземпляров.
На правых сайтах масса объявлений о тренировках с оружием, о существовании полувоенных группировок. Насколько эта информация достоверна? Это обычный пиар или, действительно, существуют военизированные структуры, готовые к кровопролитию? Кто и зачем их поддерживает и покрывает? Говорят, что актив правых организаций работает за зарплату. Есть ли у них поддержка из-за рубежа или только от местных бизнесменов?
Военизированные структуры, готовые к кровопролитию, есть! И это не секрет. Я бы мог прямо тут дать не менее двух десятков ссылок на их сайты, но не желаю пиарить негодяев, которые готовы убивать своих сограждан только за то, что те не приемлют фашистскую идеологию и не желают предавать память своих отцов и дедов, отдавших свои жизни, но сломавших хребет немецкому фашизму на полях сражений Второй Мировой войны.
Поддерживают их, насколько мне известно, с самого начала такие партии как БЮТ, с помощью своих бизнесменов, многие из оранжевого крыла ВР Украины через подставных лиц финансируют деятельность учебных центров для боевиков неонацистов. А вопрос финансирования из-за рубежа, он сам по себе очевиден, но недоказуем мною в этой статье. Все происходит просто: накрал негодяй из народного бюджета миллиарды гривен, попал в ВР, деньги вывел в оффшор… Пришло время – через подставную фирму те же самые украденные у нас с вами деньги, возвращаются сюда на Украину в виде грантов «на борьбу за идеалы нэзалэжности»… А уж тут, сами понимаете, проконтролировать конечного получателя сиих денег мы с вами не можем.
Прошла информация, что в Харькове будут проходить обучение русские оппозиционеры. Означает ли это, что украинские наци готовы перенести борьбу с Москвой на территорию России?  Насколько это реальная угроза?
Вполне реальна…
Что нужно делать, чтобы остановить распространение неонацизма?
Откровенно можно ответить? Первое: перестать переписывать историю на Украине, каждые несколько лет.  Ладно, история – по сто раз переписываемая наука. Возьмем «украинскую» культуру… Кто в ней у нас ярче всех «зазвездился»? Тарас Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко. Почему укронациков и им сочувствующих не смущает, что все три столпа – бесноватые мракобесы? Но их тексты заучивают дети во всех учебных заведениях страны. При этом Пушкин и Гоголь – внеклассное чтение по «зарубежной литературе»…
Второе: ввести уголовное преследование на всех уровнях государства за популяризацию идей нацизма и фашизма, как это принято во многих странах Западной Европы, США и т.д. Кстати, ГосДеп США пана Тягныбока с паном Михальчишиным объявили «лицами, которым запрещен въезд на территорию США за их фашистские высказывания»… А у нас с ними нянчатся… Зачем? Кто в том виноват? Может, менталитет наш?
Какие Вы видите перспективы у Украины как государства?
К сожалению, очень нерадужные, если не взяться за ум и не начать трудиться всем на благо нашей страны! А не топать на фашистских маршах и не орать осипшими глотками «хайль….» и «смэрть ворогам»…   Бизнес любит спокойствие и аккуратность. А о каких серьезных вливаниях в экономику страны может идти речь даже со стороны украинских бизнесменов первого эшелона, если по улицам носятся немытые «укроарийци» с воплями нацистского содержания?!
Если те, кто нами правит, не примут волевого решения и доведут страну до гражданской войны –  то война будет пострашнее, чем была в Приднестровье и на Балканах… Уж больно разнополярной стала Украина за эти прошедшие два десятилетия…
Могут ли нацисты влиять на внешнеполитический курс страны?
Пока, явно нет! Но это – пока! ОНИ уже в Раде… А завтра? Фашизм не оставляет НАМ выбора! И как тут не вспомнить слова великого немца Гёте:
Тяжким молотом взвивайся –
Или наковальней стой!
Беседовал Сергей Бунтовский




Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments